Por Marta Pérez. Chocolateros de todo el mundo presentan sus obras de Pascua. Ya sea con motivos clásicos y tradicionales u originales y novedosos, los mejores pasteleros empiezan a lanzar sus obras de chocolate para conmemorar la fecha.

Sin embrago, esta dulce tradición, tan extendida hoy en día, tiene un origen poco conocido y bastante lejano en el tiempo, el S. XIII, cuando se ven los primeros huevos de Pascua. Sin embargo, estos no eran ni de lejos tan dulces como los que podemos disfrutar hoy en día, se trataba simplemente de los huevos de gallina o pavo, que por aquel entonces la tradición católica prohibía comer durante la cuaresma y que eran guardados hasta el Domingo de Pascua, cuando se regalaban en pequeñas cestas pintados y decorados. Con el paso de los siglos y la entrada en escena de las primeras industrias de chocolate, esta tradición evolucionó hasta la que hoy en día seguimos disfrutando.

Aunque en cualquier tienda se pueden encontrar huevos de pascua comunes y corrientes, grandes chocolateros crean, como cada año, piezas únicas que inspiran as delicias no sólo de niños, sino de todos los amantes del chocolate. De todas las formas y colores, este año, algunos de los primeros en presentar sus novedades han sido:

Jean Paul Hevin, uno de los mejores chocolateros de París que lleva desde los años 80 en la capital francesa, presenta una colección formada por nueve figuras.

El excéntrico chocolatero Patrick Roger, felicita con un simpático video la Pascua, protagonistas del cual son sus últimas creaciones: unas gallinas coloreadas de chocolate y sus huevos.

Fuente Imagen: www.patrickroger.com

Esta nueva colección de Pascua incluye diferentes tipos de tallas de gallinas en diferentes tamaños y colores, con unas formas simples y suaves, en chocolates puros y con leche. También ha creado para la ocasión una original caja de huevos que perfectamente podrían pasar por huevos reales pero que en realidad están hechos de praliné y recubiertos de ligero chocolate con leche.

Y no se quedan atrás los pasteleros españoles, David Pallás, maestro chocolatero oficial de Lind, presenta para este 2015 una línea de huevos de Pascua cubiertos de terciopelo elegante y vanguardista.

Fuente de la imagen: Facebook David Pallás

Fuente de la imagen: Facebook David Pallás

Y el profesor de la Academia de Chocolate Barry, Miquel Guarro, nos trae unos huevos muy guerreros.

Fuente de al imagen: Facebook Miquel Guarro

Fuente de al imagen: Facebook Miquel Guarro

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies