Por Anna Tusell. Hasta el próximo 15 de mayo la ciudad de Gerona celebra ‘Temps de flors’. Desde 1954, la capital gerundense recoge anualmente exposiciones y monumentos florales y los patios y jardines ponen especial énfasis en lucir las protagonistas de estos días: las flores.

Para la ciudad significa una abertura de sus puertas y la ocasión para presumir de sus encantos. Más de 130 espacios toman un aire distinto y festivo y aprovechan para sacar su mejor partido, a raíz de este festival latente a lo largo de nueve días. Una representación de la primavera en estado puro, a la espera de visitantes de todo el mundo.

La heladería Rocambolesc se suma a la celebración creando un sorbete para ‘Temps de flors’. Una elaboración a base de maracuyá, mandarina, flor de azahar y albahaca. Refrescante, frutal, floral, cítrica y aromática.

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La segunda novedad de Rocambolesc de esta primavera es el sorbete de cereza y flor de saúco, con bambolas de yogur, cereza confitada y cereza bañada en chocolate blanco.

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Fuente de las imágenes: @rrrocambolesc

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