Cuatro expertos del mundo de la pastelería y el mundo dulce, cinco días, un lugar: Bolivia. Del 21 al 25 de abril se han reunido en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia) Antonio Bachour, Xavier Barriga, Carles Mampel y Javier Guillén para para participar en Habemus Dulcis, un congreso internacional de pastelería en el que  pudieron compartir con los asistentes sus amplios conocimientos sobre el sector.

Habemus dulcis

El evento contó con cuatro días de clases magistrales y un día de congreso al que acudieron cerca de 100 personas, convirtiéndose en punto de encuentro de profesionales del mundo dulce; panadería, chocolatería y pastelería. Durante las jornadas, los pasteleros invitados pudieron transmitir conocimientos e intercambiar puntos de vista y los asistentes disfrutaron de clases de demostración de las creaciones de todos ellos.

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Antonio Bachour termina una de sus creaciones

Con el objetivo de lograr ser referente en Sudamérica de profesionalismo, técnica, vanguardia e innovación en el sector de la gastronomía dulce, según aseguraban sus organizadores, han organizado este congreso con la vista puesta también en dar a conocer la gastronomía dulce boliviana y recibir nuevas influencias para poder seguir evolucionando. Por ello han invitado a unos profesores  excepcionales; Barriga, referente de la panadería española dentro y fuera del país; Bachour, chef ejecutivo del Hotel St.Regis Bal Harbour de Miami; ambos colaboradores de PãstryRevolution. Guillén, chef chocolatero de Harald, Brasil y Carles Mampel, propietario de Bubó (Barcelona), una de los nombres de referencia  en el mundo de la pastelería a nivel nacional e internacional.

 

Xavier Barriga expone las piezas creadas en su clase magistral

Xavier Barriga expone las piezas creadas en su clase magistral

 

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