Estas son las formulaciones preferidas de Santiago Pérez, asesor técnico de PãstryRevolution, para elaborar bizcochos o magdalenas. Con estas recetas base se puede elaborar un surtido de bizcochos de distinta forma y con ingredientes diferentes.
1. BÁSICAS
Ingredientes: 250 g (25%) de azúcar, 250 g (25%) de huevos, 250 g (25%) de aceite, 250 g (25%) de harina floja, 4g de impulsor.
2. CON MOÑO
Ingredientes: 230 g (23%) de azúcar, 240 g (24%) de huevos, 230 g (23%) de aceite, 300 g (30%) de harina, 5 g de impulsor.
3. CON LECHE
Ingredientes: 230 g (23%) de azúcar, 140 g (14%) de huevos, 100 g (10%) de leche, 230 g (23%) de aceite, 300 g (30%) de harina, 5 g de impulsor.
4. CON NATA
Ingredientes: 170 g (17%) de azúcar, 150 g (15%) de huevos, 200 g (20%) de nata, 280 g (28%) de harina floja, 200 g (20%) de aceite, 5 g de impulsor.
PROCESO: Esponjar los huevos con el azúcar. Añadir la leche o la nata y, por último, incorporar la harina previamente tamizada con el impulsor. Poner en cápsulas tres cuartas partes de la mezcla y cocer a horno medio, ±220° C, con más suelo que techo.
Nota: Como enternecedor, emplear el Manitol o Sorbitol permutando 50 g de éste por azúcar. También puede ponerse glucosa en la misma proporción. Para bajar el pH, añadir ralladura de limón.