Estas son las formulaciones preferidas de Santiago Pérez, asesor técnico de PãstryRevolution, para elaborar bizcochos o magdalenas. Con estas recetas base se puede elaborar un surtido de bizcochos de distinta forma y con ingredientes diferentes.

magdalenas

1. BÁSICAS
Ingredientes
250 g (25%) de azúcar, 250 g (25%) de huevos, 250 g (25%) de aceite,  250 g (25%) de harina floja, 4g de impulsor.

2. CON MOÑO
Ingredientes:
230 g (23%) de azúcar, 240 g (24%) de huevos, 230 g (23%) de aceite, 300 g (30%) de harina, 5 g de impulsor.

3. CON LECHE
Ingredientes
230 g (23%) de azúcar, 140 g (14%) de huevos, 100 g (10%) de leche, 230 g (23%) de aceite, 300 g (30%) de harina, 5 g de impulsor.

4. CON NATA
Ingredientes:
  170 g (17%) de azúcar, 150 g (15%) de huevos, 200 g (20%) de nata, 280 g (28%) de harina floja, 200 g (20%) de aceite, 5 g de impulsor.

PROCESO: Esponjar los huevos con el azúcar. Añadir la leche o la nata y, por último, incorporar la harina previamente tamizada con el impulsor. Poner en cápsulas tres cuartas partes de la mezcla y cocer a horno medio, ±220° C, con más suelo que techo.

Nota: Como enternecedor, emplear el Manitol o Sorbitol permutando 50 g de éste por azúcar. También puede ponerse glucosa en la misma proporción. Para bajar el pH, añadir ralladura de limón.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies