Por Anna Tusell. Emmanuele Forcone es el flamante capitán del equipo campeón de la Copa del Mundo de Pastelería 2015, en el que ha participado junto a sus compañeros Fancesco Boccia y Fabrizio Donatone. Pero Emmanuele hace mucho más que prepararse para concursos y ganarlos, ocupa su tiempo siendo profesor en una de las escuelas más reconocidas de Italia, la CAST Alimenti. También imparte clases en otras escuelas, como es la International School of Pastry Arts (Alicante), de Paco Torreblanca, al que dice admirar desde siempre.

Fuente de la imagen: www.nuovetendenze.net

Fuente de la imagen: www.nuovetendenze.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zuccero Artístico Academy es su propio proyecto profesional: una escuela especializada en el trabajo del azúcar, fundada en 2011 y que imparte clases en Israel, Turquía, España, Australia, Brasil, Holanda y Venezuela. Forcone es un artesano del azúcar; la figura con la que fue galardonado en 2015 llevaba por tema ‘La Magia del Tempo’. La estrella de esta obra es Peter Pan, uno de los iconos del mundo de la ficción y héroe de niños y mayores. Ya había demostrado sus dotes creativas en 2011, cuando alcanzó la segunda posición en el mismo campeonato, por detrás del equipo español formado por Jordi Bordas, Julien Álvarez y Josep Maria Rodríguez, éste último protagonista de los números de PãstryRevolution que se encuentran a través de este enlace.

Las piezas que Forcone ha elegido para PãstryRevolution 18 reflejan su excelente y meticulosa forma de trabajar. Se inspira en algunos conceptos clásicos para convertirlos en elaboraciones de una elevada calidad técnica y una estética sugerente y personal. Reserva #PR18 y aprende cómo elaborarlas.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies