Desde niño se sintió atraído por la pastelería, ya no sólo por su sabor y colorido, sino por los secretos de su elaboración y la búsqueda en conseguir la mejor textura, olor, sensación… exquisitez.Al finalizar sus estudios en la Escuela Hoffmann y empujado por las ganas de aprender y crecer profesionalmente inició un increíble viaje de aprendizaje en grandes obradores de la geografía española como Oriol Balaguer, Foix de Sarrià, Pasteleria Totel (Relais Dessert) y también en magníficos restaurantes como el Miramar (2 Estrellas Michelin), Zuberoa (2 Estrellas Michelin) y Merlot.

Siguió con su propia búsqueda y fue a París, donde trabajó en el Restaurante Ze Kitchen Galerie y aprendió la fusión entre la tradición francesa y la oriental, después pasó a una de las mejores pastelerías francesas, la Pastelería Fauchon, y vivió la modernización de un clásico eterno. Después de unos años, regresó a su Barcelona natal, siguió formándome en la Pastisseria Dolç y fue cuando uno de sus sueños se hizo realidad, participar en la exclusiva «Coupe Du Monde de la Pâtisserie». Gracias a un increíble equipo formado por Jordi Bordas, Julien Álvarez y el propio Josep Maria, por primera vez España se proclamó Campeona del Mundo»

Lo primero que haces al despertarte… Madrugo mucho por lo que necesito un buen café para arrancar el día

Qué ves cuando te miras al espejo…. A alguien con pasión por su oficio y que disfruta de su trabajo
Tu color…. azul
A qué hueles…  a cítricos
A qué sabes… a dulce
Un fruto (o fruta)… fresa
Un postre…
las torrijas, por ejemplo. Me encanta probar los dulces típicos de cada lugar.
Un objeto…
un lápiz
Qué te inspira… el mar, el atardecer
Un recuerdo… las primeras fresas con nata que probé o las cerezas de mi abuelo.

 

mousse-de-cereza-yogur-cremoso-base-de-galleta

 

 

La fecha más dulce…. 1 de marzo de 2012, el día que abrí La Pastisseria de Barcelona
Una espinita… que uno de mis abuelos no pudiera conocer La Pastisseria
Una canción…
My way, de Frank Sinatra
Un libro…
El Médico
Una película… El padrino (la 1ª parte)
Un lugar… Tokio
Un destino pendiente…
Tailandia
Un destino al que volver… Japón
Un sueño por cumplir…
Hacer una ruta por el País Vasco

 

Imagen 11

PãstryRevolution, creado junto a Jordi Bordas
Qué admiras… la fuerza de voluntad, el sacrificio y la sencillez
Qué detestas…
la pasividad, la falta de motivación o las pocas ganas de trabajar
El mundo necesita…
pasión
Un defecto…
la impuntualidad
Una virtud… escuchar
Una manía….comerme las uñas
Un vicio confesable… la Nutella
Una prenda de vestir… un jersey hecho por mi abuela
Un referente… 
mis padres
Un personaje histórico…
Marie-Antoine Carême
Por qué darías la vida… 
por mi familia
Dentro de 10 años… me gustaría seguir en La Pastisseria disfrutando como hoy
Antes de acostarte… recibo el beso de mi novia

BPV | PãstryRevolution 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies