Davide Comaschi es el pastrychef italiano que se alzó con el trofeo del World Chocolate Masters en 2013 y, con esta victoria, catapultó su fama. El también embajador de la Chocolate Academy profundiza en sus elaboraciones cual escultor y así esculpe piezas como las que lo hicieron ganador de una de las competiciones más exigentes del sector. La meticulosidad define su carácter ante el trabajo, que desarrolla con pasión desde bien joven.

comaschi_interiorLo primero que haces al despertarte…  Una ducha.
Qué ves cuando te miras al espejo…  Un tipo mejorable.
Tu color…  Negro
A qué hueles…  Chocolate
A qué sabes…  A dulce
Un fruto (o fruta)…  Fresa
Un postre…  Tiramisú
Un objeto…  El ajedrez
Qué te inspira…  La observación. Transformar la materia desde la belleza y la innovación.
Un recuerdo…  World Chocolate Masters
La fecha más dulce…  Marzo 2010, cuando entré a formar parte de la Academia de Pasteleros Italiana.
La fecha más amarga…  Ninguna. De los errores se aprende y te ayudan a mejorar.
Una espinita…  Perdí mi pastelería a los 20 años, fruto de un engaño.
Una canción…  «The show must go on«, de Queen.
Un libro…  «Non solo zuchero», de Iginio Massari.
Una película…  Top Gun
Un programa (o serie) de TV… 
«Vessuvio»
Un lugar… 
Viena
Un destino pendiente…
Seychelles
Un destino al que volver… 
Rio de Janeiro
Un sueño por cumplir…
Crear algo tan bello que llegue a formar parte de la historia de la pastelería. El WCM sólo significó un primer escalón.
Qué admiras… 
Aquellos que no desfallecen nunca.
Qué detestas…
Aquellos que tiran la toalla a la primera.
El mundo necesita…
Estímulos constantes y sinceridad.
Un defecto…
Quisquilloso
Una virtud…
Determinación para conseguir mis objetivos.
Una manía… 
El chocolate.
Un vicio confesable…
No tengo ninguno,… que yo sepa.
Una prenda de vestir…
La chaquetilla. Me encuentro más cómodo.
Un referente…
Iginio Massari
Un personaje histórico…
Alejandro Magno
Por qué darías la vida…
Por mis padres
Dentro de 10 años…
Espero haber creado la pieza pastelera…
Antes de acostarte…
Contesto todos mis correos electrónicos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies