rosichPor Álvaro Morente. Aunque al principio no se identificara con la profesión, la pastelería ha calado hondo en Enric Rosich. En una primera etapa, conoció y aprendió de lo que hoy en día son sus referentes y descubrió que su vida estaría rodeada de dulces y pasteles. Se formó principalmente en París y, después, trabajó para casi una decena de pastelerías de Barcelona.

Tras este aprendizaje, decidió darse un tiempo. Se mantuvo lejos de los obradores para emprender un negocio de moldes para dulces. Pero al tiempo volvió. Y lo hizo por y para los macarons, una devoción personal que actualmente se ha convertido en su nueva labor. Paso a paso, ha ido abriéndose un camino que, entre otras metas, le ha llevado a esta especialización.

El colaborador de PãstryRevolution asegura en su libro ‘Renovación’ (Montagud Editores) que los buenos resultados vienen dados por la metodología de los procesos y no sólo por la calidad de las materias primas. Así que, atendiendo a su estilo impecable y a su laborioso trabajo, Rosich apuesta por una “pastelería gastronómica” auténtica y sencilla, sin demasiados ingredientes.

Trabaja con el producto perfecto para cumplir dichas premisas. Lo hace con pasión, con dulzura y con técnica. De ella nos hablará en el Fórum Dulce PãstryRevolution y también de los procesos que sigue para elaborar sus macarons.

 

 

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