Arranca en París el World Chocolate Masters (WCM) del que saldrá el mejor maestro chocolatero del mundo. La competición reúne a 20 finalistas, pasteleros y profesionales de la cocina dulce venidos de todo el mundo. El representante español Hans Ovando parte con grandes expectativas de éxito en un reto que requiere de habilidad técnica, pero también de una importante preparación mental.

WCM_Spain_Day3_Hans_Ovando_AtWork__P1Z5109
En esta quinta edición del certamen que acoge el Salon du Chocolat de París los finalistas deben rivalizar durante tres horas para convencer al jurado con sus respectivas piezas de autor esculpidas en chocolate, que este año deben versar sobre La arquitectura del gusto. “Es un tema tan amplio y tienen tanta libertad para crear que no creo que realmente lo tengan difícil para inspirarse”, considera Angelo Musa, uno de los presidentes del jurado. “El gusto y la arquitectura se pueden interpretar de muchas maneras. Tanto a nivel literal como artístico. Ahí radica probablemente la dificultad de este año. Al final tendremos en cuenta también el espíritu de competencia, que  influye igualmente en el resultado final de cada creación”, asevera Iginio Massari, presidente honorario del WCM. Ambos califican de “enorme responsabilidad” formar parte de un jurado, integrado también por otros maestros chocolateros y cocineros de renombre, que valora por encima de todo la dedicación y la pasión por el oficio de chocolatero de todos los que concurren a la final y de cuantos se han quedado por el camino.

Por lo pronto, la veintena de finalistas ya se encuentra en París para defender individualmente su trabajo pese a que la organización, liderada por Barry Callebaut, los haya distribuido de forma inicial en dos grupos. Los países que han llegado a esta final, aparte de España, son Francia, Italia, Alemania, Reino Unido, Dinamarca, Bélgica, Suecia, Suiza, Holanda, Turquía, Polonia, México, Australia, Japón, Macao, Rusia, Brasil, Estados Unidos y Canadá. La competición se puede seguir en directo a través de la web www.worldchocolatemasters.com

En paralelo al Mundial de maestros chocolateros, el Salon du Chocolat de París también acoge cada día hasta el próximo 30 de octubre los talleres y las demostraciones en vivo de profesionales como Oriol Balaguer, Ramon Morató, Josep Maria Ribé, José Ramón Castillo, Quique Dacosta, Sergi Arola, Jordi Cruz o David Toutain, entre otros.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies