Italia vuelve a estar en lo más alto de la pastelería mundial. El equipo capitaneado por Emmanuele Forcone, con Alessandro Dalmaso y Fabrizio Donatone, se coronó el lunes por la tarde en Lyon como el campeón de los campeones en la edición número 14 de la Copa del Mundo de pastelería y entregó a Italia su séptimo podium.

Los 21 equipos participantes tuvieron algo más de diez horas para completar 3 postres de chocolate con grands crus de Valrhona, 3 postres con frutas congeladas,  12 postres de plato y una pieza artística en azúcar, además de otra en hielo. El tema para las preparaciones era libre, pero la fantasía inspirada en el país de Nunca Jamás de Peter Pan ideada por los ganadores acabó por convencer al jurado, a pesar del grave contratiempo que tuvieron con su creación de chocolate (que llegó a partirse durante la prueba).  Bajo el título de “El niño que hay en nosotros”, la selección italiana presentó una escena en chocolate que emula una escena de la película de Disney en la que Peter Pan y el capitán Garfio se baten en duelo.  Para completar la creación, presentaron también un pastel en chocolate que representaba el paso del tiempo en las agujas de un reloj y un postre con el garfio del malvado personaje que en la película pierde su brazo en la batalla con Peter Pan. Su extremidad, acaba en la boca de un cocodrilo que, el equipo italiano también también plasma en la pieza artística de azúcar con la que ha conseguido la medalla de oro.

Las creaciones ganadoras de Italia: (Imágenes de CMP Lyon)

 

Creación ganadora de Italia /Fuente de la imagen: CMP Lyon

Creación ganadora de Italia : Garfio y Peter Pan

Creación dulce del equipo italiano

Creación dulce presentada por Italia en la que representa el garfio del capitán

El reloj inspirado en Peter Pan

El reloj inspirado en Peter Pan

Helado presentado por Italia

Helado de Italia

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies