Passadís

Fruto del acuerdo alcanzado con el Ayuntamiento de Barcelona para ampliar las instalaciones de la Escuela de Pastelería de la ciudad, acaba de abrir sus puertas la nueva residencia para estudiantes promovida por el gremio. Las nuevas instalaciones de Barcelona Resident, anexas a la escuela y junto al Museo del Chocolate, permiten alojar a 42 estudiantes, investigadores y profesores que opten por Barcelona en su formación en pastelería.

Zona de descans

De hecho, unos de los principales propósitos de la residencia es en palabras del presidente del gremio, Joan Turull, el de “atraer y generar un espacio de convivencia para estudiantes y profesionales de todo el mundo”. Turull destaca especialmente el carácter innovador de la institución que representa y el de la Escuela al alimentar, desde Barcelona, la proyección internacional de un oficio con una enorme tradición en esta ciudad.

Habitació 1

El nuevo edificio tiene una superficie construida de 2.257 metros cuadrados y conserva una parte de la fachada de la calle Tantarantana, así como paredes y arcos interiores de gran valor patrimonial. El mismo proyecto permitirá a la Escuela del gremio de Barcelona incrementar las dependencias destinadas a la docencia.

En la planta baja del inmueble se sitúa el aula magna para prácticas o conferencias, con una capacidad estimada de unas 100 personas. En la planta superior se ubican las aulas de profesores, las dependencias administrativas y para tutorías, pero también los vestuarios.

Habitació 2

Con la apertura de Barcelona Resident, el gremio de pastelería de la ciudad consolida el proyecto iniciado con la Escuela y el Museo de Chocolate que ya no sólo impulsa el prestigio profesional de los pasteleros sino que también fomenta el desarrollo formativo de muchos jóvenes.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies