Fuente foto: www.france2.fr

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Por Christophe Michalak.

Mousse de fresa

Ingredientes: 525 g de fresas frescas, 120 g de leche condensada azucarada, 24 g de masa de gelatina, 250 g de nata montada, 2 g de flor de sal

Proceso: Poner las fresas en el refrigerador. Quitar los tallos de las fresas.Añadir dos gotas de tinte rojo y mezclar. Derretir la masa de gelatina y mezclar en dos veces con las fresas. Batir la leche condensada con una parte de las fresas. Mezclar con la gelatina y homogeneizar. Conservar en frío.

Crumble de aceitunas negras

Ingredientes: 250 g de almendra en polvo, 250 g de azúcar moreno, 250 g de mantequilla,250 g de harina, 2 g de aceitunas negras secas, c.s. de colorante negro.

Proceso: (si no se dispone de aceitunas secas, se pueden deshidratar de forma casera en el horno a 100 ºC durante 3 horas). En un bol mezclar las aceitunas negras secas mezcladas con el azúcar moreno, el polvo de almendras, la harina, la mantequilla ablandada (mantequilla a temperatura ambiente) y la sal.
Amasar hasta que tenga una textura homogénea y añadir el colorante negro. Congelar, rallar en fideos finos y hornear a 220 ºC durante 10 minutos. Congelar hasta su uso.

Fresas confitadas

Ingredientes: 10 fresas, 25 g de mermelada de fresa, c.s. de sal. c.s. de ralladura de limón, c.s. de nata montada.

Proceso: Quitar los tallos de diez fresas y cortar  en 4. Añadir la mermelada de fresa y la pizca de sal junto con la ralladura de limón. Mezclar y después hacer lo mismo con la nata montada. Reservar.

 

Acabado

Otros ingredientes:Cake de limón y tallos y fresitas frescas.

Llenar las macetas con un poco de confitado de fresas. Agregar unos cubos de cake de limón y cubrir casi al ras con la mouse de fresa. Cubrir la totalidad con streusel. decorar con tallos y fresitas, para que quede a modo de planta.

Fuente: Programa ‘Dans la peu d’un chef’. France2.

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