11164252_1070135189692338_2945036570979111415_o

Fuente de la imagen/ Web de Pierre Hermé

Por Marta Hortelano. El maestro pastelero Pierre Hermé ya tiene listo el macarón de su jardín de abril, el primero de la primavera des este previsiblemente caluroso 2016. En concreto, la firma francesa lanza ahora El Jardín del Edén, una creación a base distintos tipos de vainillas de los mejores lugares de producción del mundo Una combinación que nos transporta al corazón de Tahití, Madagascar y México, principales productores de esta vaina de la flor de orquídea. Con este macarón, Hermé da la bienvenida a la primavera.

La vainilla es fruto de la alquimia, de la magia de la naturaleza. El delicado fruto en forma de vaina que producen determinadas flores de orquídea. Su complejidad radica en numerosos factores externos que hacen de esta especia una de las plantas más caras del mundopor detrás del azafrán. Para empezar, las orquídeas trepadoras que producen las vainas de vainilla requieren de un clima húmedo demasiado específico como para poblar el mundo, lo que limita a apenas un puñado de hectáreas de México, Madagascar, Isla Reunión, Tahití o Indonesia su producción total. Verdadero lujo vegetal.

Pierre Hermé continúa en 2016 con su célebre colección de macarons ‘Les Jardins’. La marca francesa invita a sus clientes a recorrer un jardín de delicias dulces al que cada mes incorporará un nuevo sabor y una nueva experiencia personal.  Tras “El jardin japonés» del mes de marzo llega ahora el viaje al Edén. Un Edén en el que no falta la vainilla de Tahití, ni la de México y Madagascar, pero tampoco la albahaca. Una combinación deliciosa y sorprendente para cambiar de estación.

Los macarons de ‘Les Jardins’ se venden en cajas de siete unidades y representan la tercera de las variedades que se irán presentando a lo largo del año. Además, cada cajita irá acompañada de una tarjeta de coleccionista. El precio de la serie Jardín es de 18 euros y estará disponible online y en tiendas hasta el 30 de abril

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies