Gregoire Michaud es un pastelero y panadero suizo que cuenta con su propia panadería en Hong Kong, Bread Elements. En la siguiente entrevista, Gregoire contesta a las preguntas más íntimas y curiosas.

Fuente de la imagen: www.gregoiremichaud.com

Fuente de la imagen: www.gregoiremichaud.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo primero que haces cuando te levantas… Darle un beso a mi mujer, Vianna, y a mi hijo Clement.

Un color… Morado: oscuro, intenso.

Un olor… El aroma del horno cuando se está horneando algo.

Un sabor… La masa madre.

Tu postre favorito para comer y crear… Algo con fruta, un crujiente y helado o sorbete.

Un objeto… Un horno de leña.

Una prenda de vestir… Un mantel.

Una canción… Warriors de Imagine Dragons.

https://youtu.be/VP9I8ZUwKpc

 

Un libro… El alto precio del materialismo, de Tim Kasser.

Una película… Big Fish, de Tim Burton.

 

Una espina clavada… Ninguna.

Una fecha especial… El 16 de diciembre, el cumpleaños de mi hijo.

Un lugar… Le Mayen, Verbier, Suiza.

Fuente de la imagen: www.tripadvisor.com

Fuente de la imagen: www.tripadvisor.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un sueño… Contribuir a dejar un legado de mejor alimentación a las nuevas generaciones.

El mundo necesita más… Amor, compasión y chocolate.

Tu mayor virtud y tu peor defecto… Soy muy cariñoso. Lo peor es que no puedo parar de comer.

Una obsesión… El pan de masa madre.

En 10 años te ves… Horneando más panes y pasteles.

Un recuerdo… Amasar a mano las masas con los mayores de Verbier.

Nunca te acuestas sin haber… Organizado mi horario para el día siguiente.

Un personaje histórico… Marie-Antoine Carême.

Fuente de la imagen: www.gabitos.com

Fuente de la imagen: www.gabitos.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Defínete en tres palabras… Divertido, apasionado e impulsivo.

¿Cómo es un día en tu vida?… Hornear, comer, dormir y volver a empezar.

Tu ingrediente fetiche… La malta.

¿De dónde sacas la inspiración?… Madness.

¿Trabajar solo o en equipo?… En equipo, liderando desde delante, no empujando desde atrás.

El mejor momento del día para comer algo dulce es… Con mi mujer y mi hijo sin hacer nada en casa.

Algo que nunca falta en tu nevera… La mantequilla.

¿Qué querías ser cuando eras pequeño?… Carpintero al principio, pero panadero siempre ha estado ahí.

¿Por qué eres panadero/pastelero?… Para lograr que la gente que se come mis creaciones sea feliz.

No podrías trabajar sin… Mi tabla de madera.

El mejor destino para hacer turismo dulce… Bora Bora, para comer ‘Grand Cru Bora-Bora Tahitian Vanilla’ de Alain Abel.

Fuente de la imagen: www.gregoiremichaud.com

Fuente de la imagen: www.gregoiremichaud.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¿Técnica, sabor o estética?… Todo, pero si tengo que elegir me quedo con sabor.

Nunca comerías… Durián, aunque lo he intentado.

Fuente de la imagen: www.oishiiso.com

Fuente de la imagen: www.oishiiso.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Ninguno. Me quedo con mi padre.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies