Una pieza artística elaborada íntegramente en chocolate, cinco tipos de bombones obligatorios, uno de creación propia, un pastel de chocolate de 20-25 cm de diámetro y un postre. Son las elaboraciones que presentarán los 20 candidatos que buscan alzarse con el título al Mejor Maestro Chocolatero 2013, Trofeo Lluís Santapau. La competición, patrocinada por Valrhona, se desarrollará durante un máximo de 12 horas entre el domingo 6 y lunes 7 de octubre en Barcelona.

Photo: JAE-Informativos.Net (Do not copy, even with credits)

Cada elaboración a concurso deberá superar el veredicto de dos jurados. Uno de trabajo y otro de degustación y presentación. El jurado, presidido por Elies Miró, está formado en su totalidad por Paco Torreblanca, Oriol Balaguer, Pere Camps, Raúl Bernal, Lluís Santapau, Delfí Massó, Baltasar Massot, Jordi Sempere y Joan Muntada.

El objetivo de esta competición es el de incentivar y premiar los conocimientos y las habilidades de los pasteleros y chocolateros artesanos de toda España en materia de bombonería y chocolatería. Entre los candidatos, dos nombres a seguir de cerca: Abraham Balaguer, colaborador de PãstryRevolution, y Miquel Guarro.

El podio de ganadores se dará a conocer el mismo lunes 7 de octubre. Todos ellos recibirán un diploma acreditativo y 2.000, 1.000 y 500 euros en metálico, respectivamente.

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