Por Ophélie Bares

Foto: www.christophemichalak.com

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Cremoso de caramelo

Ingredientes: 30 g de azúcar, 80 g de leche, 15 g de yemas de huevo, 5 g de maicena, 45 g de mantequilla, 0,5 g de sal.

Proceso: Hacer un caramelo seco con el azúcar. Desglasar el caramelo con la leche tibia. Mientras tanto, batir las yemas de huevo y la maicena. Verter sobre la mezcla de caramelo y seguir removiendo hasta que hierva. .

Fuera del fuego, añadir la mantequilla en trozos pequeños y la sal. Mezclar y reservar.

Tapar al contacto con papel film y reservar en frío.

Crujiente de chocolate y caramelo

Ingredientes: 20 g de cereales de chocolate, 15 g de almendras laminadas, 15 g de feuilletine, 30 g de cobertura con leche.

Proceso: Derretir el chocolate y verter sobre el resto de ingredientes.

Cubrir y refrigerar.

Chantilly de caramelo

Ingredientes: 30 g de azúcar, 115 g de nata, 5 g de sal.

Proceso: Hacer un caramelo seco con el azúcar. Desglasar con la nata previamente calentada. Agregar la sal y mezclar. Dejar reposar en frío una noche entera y montar para el uso.

Cornetos de pasta filo

Ingredientes: 3 hojas de pasta filo, c.s. de azúcar glas, c.s. de mantequilla.

Proceso: Cortar 12 láminas cuadradas de 9 x 9cm. Pintar cada cuadrado de mantequilla derretida. Espolvorear con azúcar glas.

Enrollar cada cuadrado pastelería alrededor de un cono, y enrollar un segundo cono en la parte superior para mantener la forma durante la cocción.

Colocar los conos en una bandeja para hornear y hornear a 175 °C durante 10 minutos.

Acabado

Desmoldar los conos y montar la chantilly. Rellenar el fondo de cada cono de cremoso de caramelo. Colocar un poco de crujiente y terminar con la chantilly de caramelo dando forma de helado.

 

Fuente: www.christophemichalak.com

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