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Cocktail de chocolate y ron

Por Marta Hortelano. Nos encanta el chocolate en todas sus versiones. Pero también en todas sus aplicaciones. No podemos resistirnos a una deliciosa tarta, a una crujiente galleta, o a una buena onza de un buen cacao. Tampoco a un chocolate calentito a la taza en días de frío, o a un buen granizado de chocolate en verano. Sin embargo, todavía no nos habíamos atrevido a usarlo en un cocktail. Te dejamos esta receta de Valrhona que sólo te llevará 5 minutos. Eso sí, el resultado te encantará!
Ingredientes:
250 gramos de chocolate con leche Jivara (40% o Caramelia 36% Valrhona), 800 ml de leche de coco, 200 ml de leche condensada, 100 ml de ron, 3 vainas de vainilla.
Elaboración del cocktail

Derretir el chocolate en un cuenco al baño maría. Mientras, calentar la leche de coco junto con la leche condensada en un recipiente. Verter un tercio de la mezcla de leches sobre el chocolate y mezclar. Añadir otro tercio y mezcla hasta emulsionar. Añadir lo que falte hasta que esté absolutamente integrado. Cuando la mezcla esté brillante, añadir el ron. Abrir las vainas de vainilla y rascar el interior. Añadir las semillas a la mezcla y dejar enfriar en cámara.

Presentación del cocktail de chocolate y ron

Servir la bebida en una copa o vaso con hielo picado y decorar con una rodaja de limón o lima para aromatizar.

Fuente de la información: web de Valrhona

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