La previsión para este San Juan es que los catalanes coman un 1,5 % más de cocas respecto al año pasado, un total de 1.654.000 unidades

El Gremio de Pastelería de Barcelona y Provincia confirma la recuperación de ventas y reivindica las cocas artesanas: sin colorantes ni conservantes, con ingredientes de calidad y hechas del día.

Sólo en Barcelona se venderán en total 1 millón de cocas artesanas de pastelería. Las cocas más vendidas son las tradicionales, elaboradas con una base de brioche que se corona con frutas y piñones. La coca de llardons (coca de chicharrones) es la segunda más consumida. Ésta se elabora con una base de hojaldre, se incorporan chicharrones y se acaba con azúcar y piñones.

PãstryRevolution.es trae para sus lectores una selección de las propuestas de San Juan, que los mejores artesanos de Cataluña elaboran para celebrarlo de la forma más dulce.

Coca de San Juan con crema de limón. Xevi Ramon, Triticum (Barcelona, Vilassar de Mar, Cabrera de Mar). Ramon es autor de las publicaciones de Montagud Editores que aparecen a través de este enlace.

Fuente: @elrebostdelajuliette

Coca de brioche con fruta escarchada y piñones. Triticum

 

Yann Duytsche ofrece para este San Juan un gran surtido de cocas: la tradicional de piñones y fruta escarchada; cocas rellenas con nata, con chocolates y fruta o con crema y vainilla; coca de chocolate negro y albaricoque; coca de Llavaneras, basada en una receta original de la pastelería Comas de Badalona;  y coca de llardons con piñones de Castilla. Duytsche es autor del libro Diversiones dulces (Montagud Editores) y de las publicaciones que aparecen a través de este enlace.

Fuente: @yann_duytsche

 

Cocas de hojaldre de mantequilla rellenas de crema pastelera, chocolate o cabello de ángel. «Sin más, la sencillez exquisitamente compleja», Xavier Barriga, Turris (provincia de Barcelona). Barriga es autor de las publicaciones que aparecen a través de este enlace.

Fuente: @xavibarriga

 

Coca de brioche relleno de nata montada con piñones y azúcar. Josep Maria Rodríguez, La Pastisseria (Barcelona). Rodríguez es autor del libro «Sweetology» (Montagud Editores) y de las publicaciones que aparecen a través de este enlace.

Fuente: @lapastisseriabarcelona

 

Cocas artesanales para el helado de San Juan de Rocambolesc, por Jordi Roca & Ale Rivas. Jordi Roca es autor del libro «Anarkia» (Montagud Editores) y de las publicaciones que aparecen a través de este enlace.

Fuente: @alerivasg

 

¡Coca de crema, coca de fruta, coca hojaldrada o coca de tiramisú! Pastelería Hofmann, Barcelona.

Fuente: @pasteleriahofmann

 

Coca de brioche rellena de té Matcha y yuzu, con naranja confitada, azúcar y piñones, por Takashi Ochiai (Barcelona).

Fuente: @ochiaibcn

 

Forns Enrich propone para este San Juan 4 tipos de cocas: de crema, de llardons, de hojaldre con chocolate y de brioche con fruta confitada. Forns Enrich son autores de PãstryRevolution 20, la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores.

Fuente: @fornsenrich

 

Por Anna Tusell.

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