Tim Clark es un reconocido pastelero y chocolatero australiano, protagonista del especial Macaron Perfecto de PãstryRevolution 19 y copropietario de ‘Cacao fine chocolates and patisserie’, una empresa fundada en 2003 que cuenta con dos tiendas en Melbourne y ofrece una amplia y alta gama de productos de pastelería y chocolatería.

Fuente de la imagen: Isaactan.net

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Clark ha competido tanto a nivel local como internacional en numerosos concursos del sector. También ha producido tartas para Nelson Mandela, Rachel Griffiths y Buzz Aldrin. En 2004, fue coronado primer Maestro de Chocolate Callebaut de Australia. Más tarde, pasó a representar a su país en el World Chocolate Masters en París. Asimismo, se le encargó crear una versión en chocolate de una colección de vestidos de la diseñadora de moda Leona Edmiston. Además, sus creaciones han aparecido en el Open de Tenis de Australia y, más recientemente, recibió el encargo de Turismo de Victoria para elaborar un jardín comestible de chocolate de tres metros de largo, para el evento a los 100 Mejores Restaurantes de Australia.

Actualmente, gran parte de su día a día transcurre en el obrador de ‘Cacao’, con tutorías a su equipo de pasteleros, para ofrecer lo mejor en nuevas e innovadoras elaboraciones como éclairs, chocolates, tartas y macarons.

“Definiría la mía como una vida de creatividad con muchos retos, muy gratificante. Puedo viajar por el mundo haciendo lo que me encanta y conocer una gran variedad de personas”, explica. Le encanta la creatividad en el trabajo a través de sabores, texturas y su resultado estético final. Para crear, primero piensa en lo que le gustaría comer y en cómo obtendría un buen aspecto. Luego, considera lo que les gustaría comer a los demás y, a partir de ambas ideas, genera una visión con la que comienza su proceso creativo.

Para PãstryRevolution 21, el último número de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores, Tim Clark ha diseñado cinco recetas, que representan una muestra del amplio abanico de posibilidades entre las que se mueve este maestro. Sin excepción, y pieza a pieza, constituyen un deleite para cualquiera de los sentidos. Reserva tu ejemplar a través de este enlace, para tener entre tus manos el perfil completo de este pastelero y cada una de sus recetas, detalladas paso a paso: ‘Tarta de manzana caramelizada’, ‘Bayas de verano’, ‘Éclair de chocolate y avellena’, ‘Playa Wategos’ y ‘Peonza’.

 

Por Anna Tusell.

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