ducasse_le_chocolatAlain Ducasse tiene su propia firma de chocolates. El cocinero francés ya ofrece las chocolatinas bajo su nombre en dos tiendas de París: una de apertura reciente en Saint-Germain-des-Près y la más antigua, ‘La Manufacture du Chocolat’, que está cerca de la plaza de la Bastilla de la misma ciudad. Además de ofrecer bombones de fabricación artesanal, ‘Le Chocolat’ elabora su propio chocolate a partir de los granos de cacao; materia prima de sus creaciones posteriores.

Gracias a la ayuda de Nicolás Berger, jefe de pastelería de sus restaurantes, Ducasse ha investigado durante 4 años hasta dar con la fórmula idónea para fabricar el chocolate perfecto. Y es que ésta es una de las máximas que el chef siempre ha tenido presente: trabajar con los mejores ingredientes.

Lo que más atrae a los que visitan sus chocolaterías es la posibilidad de observar en primera persona la transformación del cacao. De hecho, en ellas se puede encontrar una gran variedad de pralinés, trufas y bombones, rellenos de menta, coco, frambuesa, café, vainilla, pistachos, nueces, almendras,… Todo con intensidades variables de cacao de orígenes distintos. También posee una variedad de 50 tabletas de chocolate, diferenciadas por la procedencia y el tipo de chocolate. Para los más exigentes las hay recubiertas de frutos secos o con naranja confitada. Su precio oscila entre los 8€ y 10€ la tableta de 100g.

Ducasse es una de las más imponentes figuras de la gastronomía internacional. Acualmente cuenta con más de 25 restaurantes repartidos por todo el mundo, una cadena hotelera y su propia escuela de cocina. Su mayor deseo siempre consistió en montar su propia chocolatería y no ha sido hasta ahora, que cuenta con 57 años, cuando lo ha logrado por completo.

 

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