Inspiration from nature, el tema del WCM 2015

Inspiration from nature, el tema del WCM 2015

Cuenta atrás para conocer al representante de España en la final internacional del World Chocolate Masters 2015. Desde mañana y hasta el próximo jueves, seis candidatos medirán sus habilidades chocolateras en la renovada Chocolate Academy de Gurb, de Cacao Barry, que abre sus puertas para alojar la final nacional del célebre concurso. El jueves conoceremos al vencedor del Spanish World Chocolate Masters 2015, que deberá superar cuatro pruebas con el chocolate bajo el tema Inspiration from nature». Y es que es precisamente en la naturaleza, sus texturas, sus sabores, olores y colores donde los reposteros deberán encontrar su inspiración para una pieza artística, un bombón de molde, un pastel del día y un chocolate to go (para llevar). Las dos últimas pruebas son novedad del concurso de este año y, para ellas, los chocolateros deberán crear un postre con ingredientes frescos del día y un snack para llevar. El ganador será el representante en la gran final de París en el 2015 y como premio optará a crear su receta exclusiva y única de chocolate en el laboratorio Or Noir de Cacao Barry.

Así será el día a día en la Spanish World Chocolate Masters 2015

GRUPO A:

  • Alberto Ochera, Pasisseria 5 sentits, Valencia
  • Fran Segura, Pastelería Fran Segura, Alicante
  • Pepe Rodríguez Isla, Casa Isla, Granada

GRUPO B:

  • Abraham Balaguer, Sweets by Abraham Balaguer, Girona
  • Justo Almendrote
  • Andrés Moreno, Pasteleria José Miguel Pasteleros, Málaga

 

3 Febrero: Concurso (5 horas) – Grupo A

10.00: Briefing jurado

12.00: Inicio de la competición

14.30: Degustación y evaluación del bombón de molde

15.00: Degustación y evaluación del pastel del día

16.00: Degustación y evaluación del chocolate to go (para llevar)

17.00: Fin del concurso

 

4 Febrero: Pieza de chocolate (3 horas por grupo) – Grupo A y B

9.00 – 17.45:

  • Instalación del equipo/ingredientes en el área de trabajo
  • Ensamblaje de la pieza
  • Mover la pieza y exposición final

 

5 Febrero: Concurso (5 horas)  – Grupo B

08.30: Inicio de la competición

10.30: Degustación y evaluación del bombón de molde

12.00: Degustación y evaluación del pastel del día

13.00: Degustación y evaluación del chocolate to go (para llevar)

15.00: Proclamación del ganador

Entre los miembros jurado estarán Xano Saguer (Espai Sucre), Daniel Álvarez (Pastelería Dalua), Luis Robledo (Ganador de la Final México y Chef y Profesor de la Chocolate Academy México), Rubén Álvarez (33/35 Studio), Olivier Fernández (EPGB), Raul Bernal (Chef Chocovic y profesor de la Chocolate Academy), Ramon Morató (Director de la Chocolate Academy), Miquel Guarro (Chef Cacao Barry y profesor de la Chocolate Academy), Josep Ribé (Chef Callebaut y profesor de la Chocolate Academy).

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