Diego Lozano es protagonista de PãstryRevolution 3, PãstryRevolutionPãstryRevolution 14, de PãstryRevolution 19 y de PãstryRevolution 20, los números de la publicación para amantes de la pastelería de Montagud Editores.

Su dulce CH14 fue uno de los 15 mejores pasteles de 2015, según la selección #Los15dePãstry, realizada por www.pastryrevolution.es, que se encuentra a través de este enlace.

El trabajo de Diego Lozano se basa en un respeto y defensa absoluta de los productos autóctonos de su país. De esta manera, pretende revalorizar la Pastelería brasileña. Aprovecha algunos de estos productos, los más exóticos y desconocidos, y los lleva a su terreno para innovar constantemente y encontrar combinaciones inéditas y originales. “No me gusta la rutina, estoy siempre creando nuevos sabores. Doy preferencia a los sabores nacionales, muchas veces desconocidos por el 99 % de la población”, comenta Diego.

Seguidamente, este chef de Pastelería brasileño da respuesta a nuestra entrevista #PãstryPimPam.

Lo primero que haces al levantarte… Hablar con mi perro (vivo solo).

Un color… Rojo, amarillo, negro o verde. Depende de mi estado de ánimo.

Un olor… El del pan caliente.

Un sabor… Cupuaço, la mejor fruta del mundo (Theobroma grandiflorum).

Fuente de la imagen: www.tropjuice.com

Fuente de la imagen: www.tropjuice.com

Qué postre te gusta más comer y cuál crear… No puedo elegir sólo uno… ¡Lo siento!

Un objeto… Un trozo de papel, donde doy vida a todas mis creaciones de repostería.

Una prenda de vestir… Mi chaquetilla de chef.

Una canción… Pain au chocolat, de AIM. Me encanta AIM pero, en este caso, aún más por el nombre de la canción.

Una película… El documental Senna (2010), sobre el piloto brasileño de Fórmula 1, Ayrton Senna. Por Asif Kapadia.

Una espina clavada… No ser capaz de hacer todo lo que me gustaría en esta vida.

Una fecha especial… 18 de octubre, el aniversario de mi negocio, la Escola de Confeitaria Diego Lozano (Brasil).

Un lugar… Brasil; me encanta mi país.

Fuente de la imagen: www.absolut-brasil.com

Fuente de la imagen: www.absolut-brasil.com

Un sueño… Cambiar la forma en la que la gente en Brasil concibe la Pastelería.

El mundo necesita… Más gente que ame lo que hace.

Un defecto y una virtud… Perfeccionista para la bueno y perfeccionista para lo malo.

Una obsesión… La Pastelería, sin ninguna duda.

En 10 años te ves… Diego Lozano, aún un apasionado chef de Pastelería.

Un recuerdo… Cómo empecé mi carrera.

Nunca te acuestas sin… Consultar Instagram. Cosas del mundo moderno…

Defínete con tres palabras… Trabajador duro, apasionado, dedicado.

Cómo es un día en tu vida… Tengo que dirigir mi escuela, gestionar mi revista (Revista Açúcar), gestionar mi programa de televisión, gestionar y animar a mis empleados, crear nuevas recetas, viajar, dar clases, comer, ir al gimnasio y, a veces, necesito dormir.

Ingredientes fetiche… Chocolate; a las chicas les encanta.

Inspiración… Todo. La inspiración está en todas partes.

Trabajar: ¿solo o en equipo?… En equipo.

Momento del día para comer un dulce… Cuando te apetezca.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… A-Z-Ú-C-A-R.

¿Qué querías ser de pequeño?… Astronauta.

¿Por qué eres chef?… Porque soy un “Pastryholic”.

No podrías trabajar sin… Ropa; sería extraño.

¿Dónde irías de turismo pastelero?… ¡A todas partes! No importa dónde, siempre aprendo algo nuevo.

¿Técnica, sabor o estética?… “Techflavoutics”; todo junto.

¿Qué no te comerías?… Mala Pastelería. A veces pasa, pero intento huir de ella.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Alain Adrià, por supuesto, ¡qué combinación!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies