L’École du Grand Chocolat de Valrhona celebra su aniversario en Barcelona y en Madrid mediante unas intensivas jornadas de divulgación y cata de sus nuevos productos que repitieron su programa en ambas ciudades. Los seminarios han contado con ponencias de Frédéric Bau, director de la creación Valrhona y del chocolatero barcelonés Enric Rovira, entre otros.

A caballo entre la chocolatería, la pastelería y la cocina dulce, Frédéric Bau demostró una confianza absoluta en las posibilidades que ofrece la profesión. También hizo hincapié en la apertura de su restaurante Umia, lugar de dónde, asegura, salen sus “mejores ideas”. A través de este espacio gastronómico, que tardó tan sólo un año en abrir, demuestra a los comensales las potencialidades de la creatividad.

Por su parte, Enric Rovira confesó que fue el componente lúdico de la creación lo que motivó su creatividad con el chocolate. Rovira desgranó los procesos creativos de cada una de sus imitadas composiciones con chocolate.

jmr

Josep Mª Rodríguez, campeón del mundo de pastelería y autor de Sweetology (Montagud Editores) tampoco faltó a la cita de Valrhona, copada por algunos de los mejores maestros del chocolate y la cocina dulce, como Yann Duytsche y Enric Rosich.

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