Por Belén Parra. PãstryRevolution ha sido testigo de excepción de las primeras horas de andadura de la nueva Chocolate Academy de Callebaut.

 

Fachada

Ha sido en Wieze, a escasos kilómetros de Bruselas, capital de Bélgica. Allí se encuentra la cuna del mejor cacao belga. Pasado, presente y futuro concentrados en un mismo punto para enaltecer la esencia del producto. Un nuevo centro integrador y revolucionario a la vez. Porque en las mismas instalaciones se cultiva el cacao –en la plantación denominada Green House Station- para reseguir su crecimiento, mostrar su cuidado y divulgar su proceso de elaboración desde el origen. Poniendo en valor cada paso a paso; evidenciando la cultura que encierra su tratamiento –también a través de la magnífica biblioteca y sala de lectura-, la diversidad de sus aplicaciones e incluso su consumo –también como bebida-. Porque la sala de cata, las aulas para el trabajo del chocolate, de la pastelería, de la panadería y de la cocina dulce y ese coqueto local para las degustaciones hacen hoy por hoy de esta Academia el centro neurálgico del cacao en sus más variadas expresiones. Destino indispensable para formarse y saberlo absolutamente todo sobre el chocolate.

SalaChocolate

Cata

 

La puesta en escena de la apertura oficial resultó toda una declaración de intenciones respecto a la capacidad de emocionar del chocolate. Por sus aromas, su tacto –porque pudimos acariciar su grano- y por su vasto gusto en boca. Una oportunidad única para amantes del cacao y para cuantos con su trabajo (cultivadores, demostradores, maestros chocolateros y cocineros) hacen del chocolate un alimento puro, rico y perdurable en el tiempo y en el recuerdo.

Las páginas de PãstryRevolution 9 darán cumplida cuenta de nuestro viaje al corazón más dulce de Bélgica, país que tiene precisamente en el chocolate una de sus mejores cartas de presentación.

 

 

 

 

 

 

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