Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France en 2011 y autor de PãstryRevolution 22, es el Director Creativo de Dalloyau, establecimiento pastelero desde 1682.

Brys se encarga del diseño de los nuevos dulces para los distintos establecimientos de la casa pastelera, que se distribuyen en un total de 11 locales en Francia, y la abultada suma de 28 en el continente asiático. Están ubicados de la forma siguiente: 2 en Azerbaiyán, 1 en China, 3 en Corea del Sur, 2 en Emiratos Árabes Unidos y 20 en Japón.

Con el sueño futuro de abrir una pastelería propia, por ahora la prioridad de Yann es apoyar a Dalloyau en su evolución y desarrollo. En paralelo, colabora con el Evok Colección Hotel Group en la apertura de dos hoteles en París, estando al cuidado de la oferta gastronómica dulce. Además, es parte del Club des Sucres, creado por Christophe Adam, autor de PãstryRevolution 15, y Christophe Michalak, protagonista de PãstryRevolution 2. Brys es también miembro de la Academia Culinaria de Francia y de la Asociación Relais Dessert.

Fuente de la imagen: Elle & Vire

Fuente de la imagen: Elle & Vire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Este pastelero tolosano trabaja a través de la curiosidad, así como de la exploración gustativa, del cuestionamiento y de la estética, respetando al sabor sin excepción. “Lo que más me gusta es la gula, ¡es mi palabra favorita! Me encanta transmitir esa emoción, ya que una buena pastelería debe ser codiciosa y generosa. Soy un apasionado y no hay nada que no me guste de mi trabajo: el rigor, la constancia, el refinamiento y la estética subliman mis labores diarias, con el objetivo principal de satisfacer a nuestros clientes”. Inspirado por muchas áreas como el estilo de vida, la moda, el diseño y la arquitectura, Brys crea a partir de todo lo que le resulta hermoso. “Aunque lo más importante reside sobre todo en los sabores: todo debe ser bueno y sabroso”, explica.

No te pierdas el perfil completo de este MOF en las páginas del último número de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores. Y disfruta de sus recetas detalladas paso a paso.

 

Por Anna Tusell.

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