PãstryRevolution.es trae una receta de biscottis de almendra y chocolate negro de alta calidad con maracuyá. Sí al Bean to Bar (del haba a la tableta), también para cocinar.

Por todos sus beneficios nutricionales, el chocolate no es sólo uno de los grandes placeres de la vida. Además, es bueno para la salud. Lejos queda la creencia de que se trata de un producto perjudicial; cada vez más estudios demuestran los múltiples beneficios que aporta el chocolate al organismo, siempre y cuando sea negro, de calidad y se tome con moderación.

 

RECETA

150 g de almendra

3 huevos

Semillas de 1 vaina de vainilla

5 g de extracto de almendra

200 g de harina

5 g de impulsor

90 g de azúcar

5 g de sal

150 g de chocolate 60 % de cacao con maracuyá

150 g de chocolate 72 % de cacao

Tostar las almendras en el horno a 350 ºC y reservar. En un bol y con ayuda de unas varillas, mezclar los huevos con la vainilla y el extracto de almendra. En otro bol, tamizar la harina junto con el impulsor, agregar el azúcar y la sal. Homogeneizar con la mezcla anterior y añadir las almendras tostadas. Dividir la masa en dos partes y verter en forma de triángulo –de 10 centímetros de alto x 2 de ancho- sobre una bandeja con tapete de silicona. Hornear a 180 ºC durante 35-40 minutos, hasta que estén firmes. Transcurrido este tiempo, dejar enfriar y cortar en tiras de 2 centímetros de ancho. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos. A continuación, dar la vuelta y hornear 10 minutos más por el otro lado. Transcurrido este tiempo, dejar enfriar. En un bol al baño maría, fundir los chocolates y bañar la parte superior de los biscottis. Dejar cristalizar y servir.

 

Fuente: Pacari.

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