Philippe Conticini es conocido por reinventar los grandes clásicos de la pastelería. Desde la Saint Honoré a la tarta de limón y merengue, pasando por el Fraisier o el Mont-Blanc. Para esta última creación, que pronto se podrá disfrutar en sus pastelerías de París y Londres, ha elegido un pastel típico de su familia, la Bavaroise de verbena y limón.

conticini

Como homenaje a la creación de su madre, Conticini ha recreado con su toque personal este fresco pastel. Sobre la crujiente base de galleta quebradiza se funde la mousse de queso blanco, infusionado con verbena. El limón se presenta en dos elaboraciones, un cremoso suave y dulce y unas tiras confitadas, que le aportan un punto de contraste y acidez. Toda la galleta que lo rodeada también tiene un sutil perfume a limón.

Philippe Conticini dirige La Patisserie des Rêves, una de las pastelerías más conocidas de París. El objetivo de esta pastelería es transportar a quien prueba sus creaciones al pasado, al mundo de imaginación de los niños, donde todo es dulce emoción.

Fuente imagen: web La Patisserie des Rêves

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