basara_interiorpor Álvaro Morente. La gastronomía japonesa despierta pasiones en Europa. Ya sea por sus técnicas o por sus ingredientes, Japón está de moda y se nota. La mayoría de ciudades europeas disponen de su oferta culinaria, inspirada en los mares que rodean la isla del Sol Naciente. Aunque también sus frutos, como el yuzu, son ingredientes de buenos platos. Si estás por Milán y te encuentras con Basara no te extrañes. No parece un sushi, pero tampoco una pastelería, aunque en su oferta se encuentran ambas cosas.

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Disponen de sashimi, teriyaki o incluso hosomakis. Pero si lo prefieres, puedes tomar un té con pastelitos inspirados en Japón. Las nuevas tendencias marcan el ritmo de la evolución de la pastelería y de sus puntos de venta. Y esa unión es el rasgo que caracteriza este establecimiento. En Basara Milano disponen de algo tan de aquí como la tarta de chocolate blanco o las mini tartas sacher. Pero lo más original sin duda alguna es el tiramisú ligero a la crema de té verde y el cheesecake a la japonesa. Piezas que pueden acompañarse con yogures frescos, batidos, cafés o una amplia variedad de tés.

También el barista es de vital importancia. Es de origen italiano, tierra de cultura cafetera, y sorprende por sus elaboraciones de café marrocchino a la avellana o al amaretto. Aunque si se lo propones, le dará un giro para volverlo japonés. Basara se convierte en una opción interesante para los amantes de nuevos sabores y de culturas diferentes.

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