Roquitas de bonito/ Fuente: Web Tres Martínez

Roquitas de bonito/ Fuente: Web Tres Martínez

Por Marta Hortelano. El atún es a Barbate lo que el mar a Cádiz. La esencia del Atlántico y una de las joyas de la gastronomía gaditana. En la centenaria pastelería Tres Martínez (C/ Pío XII , 18 -11160 Barbate. Cádiz. España) han decidido unir dos de sus pasiones: el chocolate y el pescado en unas curiosas rocas para las que utilizan huevas en salazón de maruca, atún y bonito. La combinación, a priori arriesgada, se ha convertido en un éxito en la zona y ya distribuyen por internet a toda España. Igual que el atún rojo llega a las costas de Cádiz, en Tres Martínez también reciben las habas de cacao desde el trópico hasta su obrador de bombonería, donde el mar logra unir estos dos ingredientes. En definitiva, hacer realidad el título de la película de Pablo Carbonell, Atún y chocolate.

En concreto, en Tres Martínez elaboran tres tipos de rocas. Una de  chocolate blanco con hueva de maruca y nueces. La segunda opción es un bombón de chocolate con leche, almendra y mojama. de atún de barbate. Pero los que prefieren el chocolate más puro pueden quedarse con las roquitas de chocolate negro de 70% de cacao de la Isla de Guanaja de América del sur, mezclado con barquillo de canela y el emblemático bonito de Barbate. Además, en la confitería nos recomienda acompañar estos dulces con vino amontillado u oloroso. La cajita, con las tres variedades, tiene un precio de 12 euros.

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