JMRpor Álvaro Morente. Josep Maria Rodríguez tiene alma de pastelero y espíritu de campeón. Desde que ganó la Copa del Mundo de Pastelería en 2011 su carrera no ha dejado de cosechar éxitos. Con tan solo 26 años dejó de trabajar para los profesionales que admira para abrir dos pastelerías en Barcelona y acabar publicando ahora su primer libro ‘Sweetology’, con Montagud Editores. Nada más y nada menos que una compilación de sus elaboraciones más gloriosas, algunas de ellas inéditas, sobre las que Rodríguez sustenta su devoción por el oficio, tal y como desvela esta entrevista.

Entrar en cualquiera de sus establecimientos supone un ejercicio de concentración. La disposición por colores de su infinidad de individuales induce a la capacidad cognitiva de cada cual en el momento de decidir el desayuno o merienda más apetecible. La variedad de sabores es la que permite que todo el mundo tenga cabida en ‘La Pastisseria’, uno de los grandes objetivos de todo el equipo de Josep Maria Rodríguez.

Rodriguez estará presente en el arranque del Fórum Dulce PãstryRevolution, escenario sobre el que impartirá un taller acerca de la ‘Innovación en la pastelería individual’. Conceptos nuevos, ideas clásicas elaboradas desde un ángulo renovado, aplicación de técnicas vanguardistas, el campeón del mundo cuida hasta el mínimo detalle de sus elaboraciones y los compartirá este lunes con todo su público.

La consagración del colaborador de PãstryRevolution llegó con la ‘Rosa dels Vents’, la tarta con la que él y su equipo ganaron la competición refrendada por Valrhona. Desde ese momento no ha dejado de crear y apostar por elaboraciones innovadoras. Con su mirada aniñada proyecta sus ganas constantes de comerse el mundo.

     

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

    ACEPTAR
    Aviso de cookies