butronPor Álvaro Morente. El barcelonés Jordi Butrón es uno de los fundadores de EspaiSucre, el primer restaurante de postres español abierto el año 2000 y que, actualmente, es también una de las mejores escuelas de cocina dulce. Junto a su colega Xano Saguer han consolidado los dos centros que tienen, uno en México y el otro en Barcelona, como grandes referentes mundiales del sector.

Con un pie en cada uno de ellos, Jordi Butrón se plantea día a día nuevos retos al crear sus postres de restaurante. Tanto es así que organizan un concurso para premiar las mejores ideas dulces, “The Best Restaurant Dessert”, en el que cada año galardonan el talento y la profesionalidad de sus participantes.

La impaciencia que le caracteriza, según confiesa en esta entrevista para PãstryRevolution, le ha puesto en bandeja una imparable evolución profesional. Al acabar los estudios en la Escuela de Restauración y Hostelería de Barcelona se decantó por el sector dulce. Aprendió en los obradores de Escribà, y fue duante su estancia en Crillon (Paris), con Gagnaire, con quién descubrió la disciplina y la excelencia.

México, país invitado al Fórum Gastronómico, será el 50% de la intervención de Jordi Butrón en el Fórum Dulce PãstryRevolution. La otra mitad está repartida entre los destilados y, como no, los postres de restaurante.

 

 

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