Solo ha pasado un año, pero José Fernández (Pastelería Nunos, Madrid) no ha parado de investigar, imaginar, soñar y crear hasta que ha dado con las torrijas perfectas. Un proceso de ensayo y error que le ha llevado a elaborar su colección 2016: ‘Amai Age by Nunos’, un repertorio compuesto por siete torrijas que recrean elementos de la gastronomía de Japón. Sushis nigiri, inari, uramakis, futomaki o hosomaki son solo algunas de las figuras que el pastelero ha elaborado con sabores tan sorprendentes como rosas, té verde matcha, yuzu, coco, lichi, naranja, pasta de gambas o piña, entre otros.

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Cada una de ellas recrea una pieza típica relativa a esta cocina, sin perder su sabor a torrija, pero aportando otros aromas y tonos atractivos y sorprendentes. La colección comienza con dos Sushis Nigiri, uno elaborado a base de Torrija de miel y soja dulce con arroz con leche y toque picante debido al wasabi; y otro con una Torrija de naranja con arroz con leche; para continuar con dos Uramaki: uno de ellos a base de Torrija de chocolate, arroz con leche frito con panko y sésamo negro; y otro con Torrija de té verde Matcha con pistachos y arroz al yuzu. El Inari, que se trata de una torrija de coco con piña y lichis, es el siguiente de este repertorio, así como el Hosomaki, una Torrija de queso con arroz de frambuesa y rosas; y el Futomaki, preparado con una Torrija de chocolate blanco caramelizado con frutas del bosque y arroz con yuzu.

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Un año más este académico de la pastelería se supera con una creación única que nadie ha imaginado antes y digna de coleccionistas, amantes de la cocina japonesa y de aquellos que quieran aventurarse a descubrir nuevos sabores. No en vano ha ganado el Premio a las Mejores Torrijas en 2008, 2009 y 2014 en el concurso de la Comunidad de Madrid. Pero el chocolatero no olvida sus raíces y el recetario tradicional, por lo que prepara hasta nueve variedades diferentes de torrija clásica. A diario el equipo de pasteleros del obrador confecciona desde las típicas de leche, miel o azúcar y canela, hasta otras de Pedro Ximénez con miel, toffee con dulce de leche, manzana y canela, crema tostada y a la plancha con crema inglesa.

 

 

Fuente: Pastelería Nunos

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