España sigue revolucionando la gastronomía mundial. Tanto salada como dulce. Claro ejemplo de ello son los resultados del certamen Worlds 50 Best, cuyos premios se entregaron ayer por la noche en Londres. El premio de Mejor Pastelero del Mundo ha recaído en  Albert Adrià. Además uno de sus restaurantes obtuvo también la mención especial a Nueva Entrada en la lista, directo a la posición 42. Además, otro restaurante español fue nombrado Mejor Restaurante del Mundo. El Celler de Can Roca fue el gran vencedor de la noche repitiendo el galardón que ya obtuvo en 2013.

La pastelería española se reafirma así como referente mundial, ya el año pasado fue un español quien recibió el premio. Jordi Roca fue el Mejor Pastelero del Mundo de 2014.

Lejos queda la imagen de Albert como pastelero de elBulli. Hoy en día es una de las figuras más reconocidas del mundo dulce, el cual tiene en sus varios establecimientos, una importancia vital. Se demuestra con la ampliación de Tickets con la Dolça, un espacio para el disfrute de los postres del restuarante separado de la sala donde se disfruta del resto de platos. Su desarrollo como cocinero, en todos los ámbitos ha sido meteórico y con este galardón se reconoce su enorme creatividad y su saber hacer en el mundo de la pastelería.

10629594_626359014145374_6336088308402255701_n

Albert Adrà es un camaleónico cocinero que demuestra sus aptitudes en varios restaurantes repartidos por Barcelona. Tickets, Hoja Santa, Niño Viejo, o Bodega 1900, entre otros, y en el nuevo proyecto que verá la luz este verano en Ibiza y que ha iniciado junto a su hermano Ferrán y Le Cirque du Soleil. Todo ello sin mencionar su participación en elBulli, proyecto que compartía con su hermano Ferrán y con el que cambiaron la forma de ver la gastronomía mundial.

Albert además es colaborador habitual de Montagud Editores:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies