Torrons Vicens ha presentado en la feria Alimentaria 2016 tres nuevas variedades de turrón creadas por Albert Adrià, reconocido en 2015 como el mejor chef pastelero del mundo por Restaurant Magazine.

Para crear el Turrón de curry y fresa, la primera de las nuevas variedades, Albert Adrià se ha inspirado en un postre del restaurante Tickets. La mezcla de especias traslada el paladar a las cocinas asiáticas, la fresa aporta el toque ácido y la explosión de sabores y texturas culmina con el praliné de almendra con chocolate blanco y semillas de sésamo.

TorronsVicens_CurryFresa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La segunda propuesta de Torrons Vicens y Adrià es el Turrón de trufa blanca de Alba con praliné de avellana. La trufa de Alba, un pueblo del valle italiano de Piamonte, es la especie de trufa más apreciada por su valor gastronómico y su perfume intenso y penetrante. Sus virtudes aforan al entrar en contacto con la textura cremosa del praliné de avellana. Esta variedad de trufa se conoce popularmente como “el diamante de Alba” y es un ingrediente que hasta ahora no se había utilizado en la elaboración de turrón.

TorronsVicens_Trufa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La última variedad transporta al consumidor hacia tierras asiáticas y a los sabores picantes hasta ahora desconocidos en el sector del turrón. El Turrón de coco Thai está elaborado con crema de coco, fruta de la pasión y curry de Madrás. La base del curry de Madrás, una salsa originaria del sur de la India, es el chile en polvo, que aporta el toque picante al turrón y que combina a la perfección con la dulzura del coco y el punto ácido del maracuyá.

TorronsVicens_CocoThai jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torrons Vicens creó en 2013 la línea Albert Adrià Natura, una selección de turrones que combinan la alta gastronomía y la tradición del turrón de Agramunt para idear un nuevo concepto original y revolucionario del producto. Estas nuevas creaciones dan continuidad al proyecto gastronómico con el chef Albert Adrià, que supone un paso más en la conceptualización del turrón como producto gastronómico para ser consumido no sólo por Navidad sino durante todo el año, como un dulce exquisito y diferenciado.

 

Sobre Torrons Vicens

Torrons Vicens es un fabricante de Agramunt que basa su flosofía en el trabajo artesanal, con productos seleccionados y de proximidad con cuatro pilares: calidad, tradición, innovación y servicio. Sobre estos cuatro principios se rige una empresa centrada en la innovación y la investigación que focaliza su negocio en la apertura de tiendas propias.

Fundada en 1775 en Agramunt (Lleida), villa turronera por excelencia, la marca transmite de padres a hijos las fórmulas con fdelidad minuciosa. La selección cuidada de los ingredientes, la cualidad suprema y la innovación constante en el producto garantizan una gama única, diversa y auténtica. Entre sus creaciones más emblemáticas destaca el turrón de Agramunt reconocido con la IGP (Innovación Geográfca Protegida).

 

Fuente: Torrons Vicens

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies