La idea partió de tres estudiantes alemanes de Erasmus tras su paso por la localidad gallega de As Neves.

Una panadería de Hilden y sus 18 filiales, en Westfalia, Alemania, ha incluido en su surtido el conocido pan ‘Mollete de Santiago’, tras aprender su elaboración en el ciclo de Panadería-Repostería de la Escuela de Formación Profesional Familiar Agraria EFA A CANCELA, ubicada en As Neves (Pontevedra).

La idea partio de Cathérine, Tetiana y Elias, aprendices alemanes de panadería, que fueron elegidos para participar en el programa europeo de formación profesional ERASMUS.

Antes de empezar sus prácticas laborales en las empresas anfitrionas, dentro de su programa formativo, participaron en un curso de introducción a la panadería/pastelería gallega en el Centro EFA de As Neves, impartido por Ina Blisse, técnica en panadería/pastelería y ex alumna del centro, y con el apoyo de alumnos de dicho centro.

Según explica Blisse, al conocer el ‘Mollete de Santiago’ les gustó mucho su formato y sabor. «Tanto les encantó que nada más llegar a Alemania, a su empresa panadera, Ihr Bäcker Schüren, enseñaron la receta a su jefe, al maestro panadero Roland Schüren. Después de hacer unas cuantas pruebas y adaptaciones a las harinas alemanas, decidió incorporarlo a su surtido, con el nombre de «Bio bonita de Santiago«.

Fuente del texto: Gabino Porto. El Faro de Vigo. Fuente de la imagen de cabecera: Panadería Mollete.

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