La popular y prestigiosa “Fleca Balmes” de Barcelona celebra su 105 aniversario y con este motivo han  querido hacer un homenaje al abuelo Manuel y han elaborado el ” Pa de l’Avi 105″. Un pan elaborado con masa madre natural, harina molida a la piedra, larga fermentación y una cocción muy lenta. Un homenaje al fundador de la cuarta generación de panaderos.

Fleca_Balmes_105_aniversario

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Manuel Crespo, abuelo del actual propietario Eduardo Crespo, abrió la panadería el 12 de octubre de 1908, en su actual emplazamiento en la calla de Balmes 156. Eduardo Crespo es uno de los panaderos de Barcelona que, desde siempre, ha trabajado con una gran calidad y procesos artesanos, siendo además una pieza importante de colaboración con el gremio de panaderos. Sus obras artísticas o de escaparte han sido siempre muy valoradas, destacando que el fue el autor de los panes que ilustraron las cubiertas de una colección de libros de una colección literaria de Camilo José Cela y Campeón del Mundo de Panadería Artística 1992 en París, además de numerosos premios y distinciones. Eduardo Crespo, habitual colaborador de “Molinería y Panadería” y de Montagud Editores, ha cedido ya el relevo a una de sus hijas, Georgina, que es la cuarta generación de la “Fleca Balmes” y que garantiza que se puedan seguir cumpliendo próximos cumpleaños.

Nuestra felicitación a todos quienes lo han hecho posible, lo están haciendo y lo harán en el futuro.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies