Se acerca una de las fiestas más esperadas con las luces, los regalos y la buena comida como protagonistas. Xavier Barriga, maestro panadero de Turris, no ha querido dejar pasar la ocasión para crear su pan más festivo: el pan de Navidad.

TURRIS Navidad

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El Pan de Navidad es un pan rústico elaborado con masa madre de Turris y una mezcla de frutos secos: nueces, ciruelas y orejones. Su sabor es muy potente ya que combina la acidez de la masa madre con el suave dulzor de los frutos secos, tan apreciados por estas fechas. Las nueces mejoran la salud cardiovascular, así como la prevención de las enfermedades neurodegenerativas; las ciruelas van bien para evitar el restreñimiento y el colesterol a la vez que, también tienen un poderoso efecto antioxidante y los orejones contienen cantidades importantes de hierro. Además, es un pan con largos procesos de fermentación que facilitan la digestión y con ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes.

En Turris también se pueden encontrar para celebrar las fiestas y compartir en la mesa con familiares y amigos los polvorones y el panettone. Los polvorones los elaboran de manera tradicional, una mezcla de harina de almendra tostada, harina de maíz, manteca y azúcar. El Panettone está hecho con harina de fuerza, agua, azúcar, mantequilla, yema de huevo pasteurizada, miel y fermento natural.

 

La magdalena de Navidad embajadora de la Fundación Make-A-Wish Spain

 TURRIS Navidad magdalena

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Turris ha puesto en marcha una campaña solidaria en beneficio de la Fundación Make-A-Wish Spain. Hasta el 6 de enero, Turris ha puesto a la venta una coca de magdalena en forma de árbol, un producto solidario destinado a recaudar fondos para la asociación. El objetivo de esta fundación es convertir en realidad las ilusiones de niños y niñas que padecen enfermedades graves para proporcionarles fuerza, alegría y esperanza. De cada dulce solidario en forma de Navidad que se vende, se donan 50 céntimos a la asociación Make-A-Wish Spain (www.makeawishspain.org).

El Maestro Panadero Xavier Barriga ha incorporado en los obradores de Turris desde el primer día su espíritu divulgativo y militante a favor del auténtico pan artesanal. Heredero de varias generaciones de panaderos, Barriga es reconocido como uno de los máximos expertos del sector. Profesor en escuelas especializadas, conferenciante y asesor, es también autor de los libros que aparecen en este enlace, de Montagud Editores.

 

 

Fuente: www.turris.es

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies