Estos deliciosos aperitivos de Alberto Pérez están realizados a partir de una masa hojaldrada con queso y bacon. Una especialidad que se puede ofrecer para la restauración, aunque especialmente se puede encontrar en las pastelerías más selectas.

tirabuzones

TIRABUZONES CON QUESO Y BACON
Ingredientes: 1.000 g de harina de trigo (W = 180; P/L = 0,5), 25 g sal, 600 g agua,  800 g de margarina para hojaldre, c.s. bacon, c.s. queso parmesano rallado, c.s. huevo batido.
Proceso: Empastar todo, menos la margarina de hojaldre. La masa tiene que estar poco trabajada y que tire a blanda. Abrir la masa en forma de cruz. Disponer la grasa en el centro y laminar. Dar cinco vueltas sencillas. En la cuarta vuelta sencilla, agregar el bacon en tiras muy finas y el queso parmesano rallado.
Estirar la masa a ±2 mm de grosor. Cortar tiras de 1,5 centímetros de ancho y 20 centímetros de largo. Hacer los tirabuzones y pintarlos con huevo.
Cocer a 220º C.

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