Tal como anunciamos, los próximos días miércoles 5 y jueves 6 de junio de 2019, se celebrarán en Barcelona las jornadas sobre el Estado de la Técnica en Europa para la Industria de la Panificación y Afines, con el siguiente programa:

5 de junio

8:00 h. Recepción.

8:30 h. Apertura de las Jornadas.

8:40 h. Industria 4.0. La trazabilidad desde el campo hasta el consumidor. Carlos Herrero, Director Transformación Digital, CEREALTO SIRO.

9:20 h. New Enzyme Solution bringing Initial Softness. Evelien Agache, T-500 PURATOS.

10:00 h. Laboratory Approach enzyme characterization. Coen Sander, ZEELANDIA.

10:40 h. Next generation of fresh-keeping solutions to improve bread moistness and elasticity. Iannis Samakidis, NOVOZYMES SWITZERLAND AG.

11:20 h. Poster presentations and coffee break.

11:50 h. SPELT: flour analysis and baking behaviour. Jan Ronninger, IREKS IBÉRICA.

12:30 h. Continuous dough extrusion and electrostatic humidification as new technologies for bakery production. Linda Boehm, Area Manager Technology and Florian Stukenborg, Head of Department Food Science, TTZ Bremerhaven.

13:10 h. Análisis de productos sin gluten. Ricardo Espinagosa, TECNOSA.

13:50 h. Comida.

Workshops: 15:30-18:15 h.

  • Espelta: análisis de la harina y comportamiento en la cocción IREKS IBÉRICA.
  • Nuevas soluciones enzimáticas, T-500 PURATOS.
  • How to boost freshness in Multigrain bread, ZEELANDIA.
  • Leavening with sourdough, TECNUFAR-BÖCKER.
  • Medidas con el nuevo Viscoquick (nuevo equipo de Brabender), TECNOSA.
Programa social 5 de junio

HOTEL H10 MARINA – AV. BOGATELL, 64-68 – VILA OLÍMPICA DE BARCELONA

Cata de vinos y cena – Maridaje vinos Tecnu Far. Un viaje por Catalunya a través de sus vinos. Disfrute de los mejores placeres gastronómicos de la mano de un experto.

19:45 h – Hora de encuentro, se ruega puntualidad.

20:00 h – Cata de 4 vinos/cavas con pica-pica. Iniciación al mundo del vino para aprender a catar. Experiencias con 2 vinos tintos diferentes, 1 vino blanco y 1 cava. Incluye actividad/juego de aromas del vino.

21:30 h – Cena maridaje de platos y 3 vinos. Descubra el mundo del maridaje para conseguir las óptimas combinaciones de platos y vinos. Entrantes + Segundo + Postre. Vino blanco, tinto y cava rosado. Imprescindible reserva anticipada en Secretaría de la AIQS. Dirigido por: Enric Català, sommelier TACA-DEVI.

TRADUCCIÓN SIMULTÁNEA INGLES – ESPAÑOL

6 de junio

8:30 h. Wellcome and introduction to the BIET ‘19 AIQS.

8:35 h. Presión osmótica en presencia de otras mmpp con la Levadura como protagonista. Jose Miguel Varela, AB MAURI.

9:15 h. Modulation of wheat nutritional and technofunctional properties via extrusion and sprouting. Anne Vissers, Senior Bakery Scientist by CAMPDEN BRI.

9:55 h. Interés de la “fibra de psyllium” en productos panificados. Camille Causse, AIT INGREDIENTS.

10:35 h. New free-from natural systems for Bakery, reducing sugar (Meltec®) and improving shelf life (PRO-TEC range). Massimo Ambanelli y Gabriele Quarantelli, TECNUFAR – HI FOOD.

11:15 h. Poster presentations and coffee break.

11:45 h. Integrating functional benefits; “immune and digestive health”,  into Bakery NPD. Laura Collins, KERRY IBERIA.

12:25 h. Evaluación sensorial (NutriA) – FOP Nutri-score labelling : how to meet higher nutritional profile while maintaining good taste, texture and dough handling. Sophie Valcauda, EUROGERM-IBERIA.

13:05 h. Novedades normativas del sector de panificación y bollería (Norma de Calidad del Pan, aditivos, contaminantes…). Caro Padula, Responsable Técnico-Legal y Nutrición, PRODULCE.

13:45 h. Conference conclusions.

13:50 h. Comida.

Workshops: 15:30-18:15 h.

  • Soluciones tecnológicas para elaborados más saludables. AB MAURI.
  • La tendencia “High protein” en los productos de panificación. AIT INGREDIENTS.
  • New free-from natural systems for Bakery, reducing sugar (Meltec®) and improving shelf life (PRO-TEC range). TECNUFAR – HI FOOD.
  • Evaluación sensorial (NutriA). EUROGERM-IBERIA.
  • Authentic Taste. KERRY IBERIA.

18:15 h. Closing of BIET’19.

Lugar

IQS School of Engineering Auditorio multimedia y Salas técnicas.

Via Augusta, 390, 08017

Barcelona, Spain.

Secretaría e inscripciones

AIQS Tel: +34-932672012

e-mail: biet@aiqs.es

WEB: http://www.aiqs.eu/aiqspublic/new_view/2924

Con la colaboración de Pluralmente.

DIRIGIDO A Responsables de I+D Responsables Técnicos Responsables Industriales Product Managers Project Managers Ingenieros Jefes de Calidad Laboratorios de Análisis y Responsables de áreas técnicas y de control.

ORGANIZADO POR Grupo Profesional Alimentario de la AIQS.

En todos los casos TRADUCCIÓN SIMULTÁNEA INGLES – ESPAÑOL.

Empresas patrocinadoras premium: IREKS, PURATOS y ZEELANDIA, entre otras.

Fuente de la imagen de portada: BIET’19.

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