Estos rollos de anís son muy típicos en la Comunidad Valenciana, especialmente en la provincia de Valencia. En este caso, se trata de una elaboración de Francisco Tejero, que parte de una masa escaldada mezclada con un contenido importante de alcohol. Su pequeño tamaño y su formato en aros permite su degustación en cualquier momento y lugar, aunque especialmente, estas rosquillas se producen durante el período de Navidad.

rollos_anis

INGREDIENTES: 1 l de aceite de girasol, 1 l de anís seco, 1.000 g de azúcar, 80 g de bicarbonato amónico, 3.000 g de harina de trigo (W = 120; P/L = 0,5).
PROCESO: Hervir el aceite junto con el anís y el azúcar. Cuando comience a cocer retirar del fuego y echarlo en la amasadora.
Añadir la harina y el bicarbonato amónico y amasar.
Pasar por la refinadora durante dos minutos. Dividir piezas de 30 g y darles forma de rosquilla.
Hornear a 220º C durante 12 minutos.

*Nota: Mucho cuidado en los hornos rotativos a la hora de hacer estas rosquillas. En este tipo de hornos es necesario abrir el tiro durante la cocción por la acumulación del alcohol que se produce, lo que genera un peligro de explosión.

 

 

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