Por Fco. Javier Antoja Giralt. En nuestra edición 18 de PãstryRevolution, se explica como el madrileño barrio de Tetuán se sorprendió hace apenas un año con la llegada de dos amigas que complementaron sus conocimientos para ofrecer un pan de calidad, donde era muy difícil no encontrar otras panaderías que las habituales cadenas o franquicias. También nos muestran las recetas de algunos de sus panes más emblemáticos. La Miguiña, pese a encontrarse casi escondida en una calle no muy transitada, en una calle paralela a Bravo Murillo, han logrado en muy pocos meses que los clientes se desvíen a buscar sus panes. Ellas son:

perfil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Begoña San Pedro

Con una experiencia dilatada en el sector de la panadería (14 años), conoce bien la elaboración, producción y venta del pan.  Dirigió durante más de 2 años un obrador en el barrio de Salamanca.

Marta Valcuende

Con gran conocimiento en el mundo de la gastronomía y hostelería (elaboró vinos naturales, cervezas caseras, panes de masa madre y otros productos artesanos de alimentación) y experiencia de 10 años en restaurantes y caterings de Madrid.

Begoña y Marta se conocen desde los 15 años, pues estudiaban en el mismo instituto. Tras años cada una por su lado, llegó  un momento que se plantearon hacer algo juntas para mejorar la oferta de panes de calidad en Madrid y decidieron abrir una panadería acorde a sus ilusiones y sentimientos.

La idea, afirman, “nace de la falta de buen pan en Madrid. Con el conocimiento de ambas en la elaboración de panes con masa madre y fermentaciones en frío y, por ello, decidimos poner en marcha el proyecto, viendo viable la creación del obrador en pleno corazón de la ciudad. La apertura del obrador en el barrio de Tetuán supuso al inicio un tanto chocante para los vecinos y la gente que entraba por primera vez, ya que no entendían cómo en algunas tiendas se vende un producto llamado pan y el pan de La Miguiña puede ser tan diferente”.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies