En la edición 22 de PãstryRevolution hemos conocido a Jesús Monedero, “el cocinero panarra” tal como él mismo se denomina, continuador de una larga saga familiar de panaderos y pasteleros, él optó por la cocina; tras sus periplos por el mundo de los restaurantes, volvió a su Ocaña natal para montar su propio y afamado restaurante Palio. Sus panes y elaboraciones de panadería, elaboradas en el propio restaurante, tienen el sabor de lo auténtico guiado por la pasión.

El cocinero-panadero se enfrenta a la entrevista PãstryPimPam dando respuesta a nuestras preguntas más personales:

Lo primero que haces al levantarte… Me lavo los dientes.

Un color… Azul.

Un olor… Paletilla de cordero asada.

Un sabor… Riñones al Jerez.

Qué pan te gusta más comer y cuál elaborar… Me gusta mucho el pan de trigo en general y para comer uno que elaboro con centeno-trigo-aceite de oliva virgen extra y azúcar.

Un objeto… El rodillo.

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Una prenda de vestir… La gorra campera que compré en El Rocío.

Una película… Gladiator.

 

Una espina clavada… Trabajar en Francia.

Una fecha especial… 21 de agosto de 2004, el día de mi boda.

Un lugar… Mae Hong Son (Tailandia).

Fuente de la imagen: english.hotel-thailande.com

Fuente de la imagen: english.hotel-thailande.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un sueño… Aportar algo al oficio.

El mundo necesita… Honestidad.

Un defecto y una virtud… Me cuesta arrancar, pero… cuando arranco, no paro.

Una manía… Cada cosa en su sitio.

En 10 años te ves… Me gustaría verme con salud.

Tu mejor recuerdo… Hablar y pasear por el campo con mi madre.

Nunca te acuestas sin… Santiguarme.

Un personaje histórico… Carlos I de España.

Defínete con tres palabras… Humildad, trabajo e ilusión.

Cómo es un día en tu vida… Muy sencillo.

Ingredientes fetiche… Harinas molidas a la piedra de buena calidad, setas, azafrán, mantequilla, queso…

Inspiración… Libros, viajes y la red.

Trabajar: solo o en equipo… Siempre en equipo.

Momento del día para comer un buen pan… Cualquiera.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Ajo.

¿Qué querías ser de pequeño?… Pastelero.

¿Por qué eres panadero?… Me apasiona.

No podrías trabajar sin… Sangre en las venas.

Turismo panadero… Bertinet Kitchen, Pan da Moa, Baluard y Turris.

¿Técnica, sabor o estética?… Sabor.

¿Qué no te comerías?… Sesos de mono.

¿Baguette, ciabatta o rústico español?… Me da igual siempre que sea amasado ese mismo día.

Fuente de las imágenes: Facebook Restaurante Palio

Fuente de las imágenes: Facebook Restaurante Palio

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