El próximo 11 de junio tendrá lugar en Reus (Tarragona) la final del Concurso del Mejor Pan de Payés Catalán del 2016, organizado por el Consejo Regulador del la IGP Pa de Pagès Català. La elección de los cinco finalistas se celebró el pasado 4 de mayo en la Escola de Fleca Andreu Llargués, de Sabadell (Barcelona). En la eliminatoria se inscribieron 19 panaderos de las cuatro provincias catalanas (8 de Barcelona, 7 de Lérida, 3 de Tarragona y 1 de Gerona).

La final se celebrará en el Teatro Bartrina a las seis de la tarde, con entrada libre al público y asistencia de autoridades, en la ciudad tarraconense de Reus, en la que se elegirá al ganador y se le hará entrega de un premio de dos mil euros y una placa acreditativa del galardón.

El Consejo Regulador agrupa 120 panaderías artesanas, con más de 350 puntos de venta, que deben seguir las estrictas normas de elaboración de este pan campesino tradicional.

En la primera fotografía aparecen los cinco finalistas con sus elaboraciones. En la segunda, los miembros del jurado, presidido por Andreu Llargués.

5 finalistas

Jurado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Información

Consell Regulador de la IGP Pa de Pagès Català

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