El pasado 20 de junio se dio el pistoletazo de salida al calendario de masterclass impartidas por la Selección Española de Panadería Artesana (´Espigas´). Un año más, contará con el patrocinio de Ford y de SALVA, y se desarrollará durante los próximos meses a lo largo y ancho de nuestra geografía. La sesión tuvo lugar en las instalaciones de Ford Deysa en Madrid, y contó con el cuerpo técnico del combinado nacional al completo.

Esta primera cita se celebró en las instalaciones de Ford Deysa, al norte de la capital, y estuvo conducida por el cuerpo técnico de la Selección al completo, con el capitán Arturo Blanco; el Director Técnico, Javier Moreno, y José Joaquín Roldán, también técnico del combinado nacional y que fuera campeón de España de panadería artesana en 2015.

Más de medio centenar de asistentes, entre profesionales del sector y aficionados al pan, acudieron a la convocatoria, pudiendo disfrutar durante casi tres horas de las enseñanzas y consejos de estos tres profesionales, recibiendo una demostración práctica y una charla teórica sobre elaboración de panes artesanos, incluyendo creaciones que se posicionan dentro de las nuevas tendencias de la panadería contemporánea, con procesos largos, diversos pre fermentos y el trabajo con masas madre, sin olvidar los productos de panadería dulce y bollería.

Arturo Blanco se mostró “muy contento con la respuesta del público en Madrid, que ha mostrado durante la sesión su interés por la panadería y por seguir adquiriendo conocimientos. Además, ha sido un lujo contar una vez más con Javier y con José Joaquín, que siempre hacen que todo sea más ameno e interesante”. Asimismo, destacó una vez más el “buen feeling con los patrocinadores FORD y SALVA”.

La jornada contó con la presencia del Director Comercial de Ford Deysa, Juan José Fernández; la jefa de ventas, Minerva Ferrer; el nuevo director de INTERSICOP, Raúl Calleja; el ex Seleccionador Nacional, Juan Félix Navarro; y el Secretario General de CEOPPAN, José Mª Fernández del Vallado. Además, la Confederación agradeció a la panadería Spelta el apoyo y el excelente trato recibido en la preparación de esta masterclass.

En breve se anunciarán las nuevas demostraciones del equipo Espigas en otras ciudades.

Fuente del texto y de las imágenes: CEOPPAN.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies