Es oficial. ‘Masas Madre‘, el monográfico de Montagud Editores publicado en septiembre de 2015, ha sido galardonado con el Prix de la Littérature Gastronomique que concede la Academia Internacional de Gastronomía. La obra, que ya había sido seleccionada para este premio por el organismo a finales de diciembre de 2015, está dirigida y escrita por Francisco Javier Antoja Giralt y cuenta con la participación de los mejores panaderos de España, entre los que se encuentran Jordi Morera, que prepara su nuevo libro junto a la editorial gastronómica; Xavier Barriga, Antonio Cepas, Jesús Machi y Xevi Ramon.

En una edición bilingüe (español e inglés), ‘Masas Madre’ se centra única y exclusivamente en esta parte del proceso panario. Parte de la filosofía de que, pese a su aparente sencillez, el empleo de la masa madre requiere unos buenos conocimientos para obtener lo realmente importante: un pan con un mejor aroma, un mejor sabor y un mejor desarrollo. Así, la obra recoge información práctica, huyendo de tecnicismos farragosos, para conseguir ese objetivo. Se completa con una serie de recetas a modo de ejemplos que abren todo un abanico de posibilidades, cuyos límites se encuentran sólo en el panadero o el aficionado que tenga el libro entre sus manos.

Francisco Javier Antoja Giralt, periodista y editor, ha estado ligado al mundo de la Panadería y la Pastelería a lo largo de su dilatada trayectoria profesional. A día de hoy, amasa como nadie los contenidos relacionados con el pan de PãstryRevolution.

 

Otras obras galardonadas

‘Masas Madre’ se suma, de esta forma, a los libros editados por Montagud Editores en obtener un reconocimiento de la Academia Internacional de Gastronomía. Entre ellos también se encuentra ‘CDM. Chef del Mar‘, de Ángel León, que se alzó con el galardón en el año 2014.

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