Manuel Chousa creó en 1959 en Sanfiz una panadería que sería el germen de Ingapan, firma que hoy es internacional

Manuel Chousa, fundador del Grupo Ingapan y uno de los empresarios lucenses más importantes de las últimas décadas, falleció este viernes, 30 de junio.

Nacido en Santa María de Manán, O Corgo, en 1930, Manuel Chousa se fue a trabajar a Lugo con sólo 14 años y eligió la profesión de panadero, a la que se dedicaban ya sus hermanos. Con el tiempo se instaló con su esposa en Sanfiz, donde en 1959 abrió la panadería Chousa, que aún sigue existiendo.

El negocio, al que se incorporaron sus hijos, Rubén y José Manuel, fue expandiéndose hasta dar lugar a un negocio que hoy es internacional.

Cuando hace más de 50 años Manuel Chousa emprendió su andadura, no podía imaginar que hoy Chousa sería una marca internacional líder en España y Portugal y con presencia en más de veinte países. Su trabajo, el esmero con que seleccionaba el producto, el mimo con que elaboraba el pan, todo ello transmitido a las generaciones posteriores hizo posible que la palabra Chousa esté siempre identificada con calidad y tradición. Las nuevas generaciones han sabido incorporar tecnologías de ultracongelado y siempre bajo la mirada atenta de los que saben hacer buen pan y buena pastelería, han perfeccionado las recetas para ser embajadores de los sabores más gallegos en los rincones más insospechados del mundo. Hoy la tercera generación Chousa, con la mirada girada hacia la tradición, incorporó a los obradores la tecnología más vanguardista para adaptarse al mercado sin perder sus señas de identidad: el sabor y la calidad.

Desde PãstryRevolution nuestro más sentido pésame a sus familiares, colaboradores y amigos.

 

Fuente y foto: El Progreso de Lugo

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies