El sábado 9 y el domingo 10 de mayo los periódicos Expansión y El Mundo, respectivamente, se acompañan del suplemento Fuera de Serie. En esta ocasión, uno de los reportajes destacados en su sección Gourmet artesanal se titulaba “Comando Pan”, escrito por Javier Caballero y fotos de Álvaro F. Prieto.

comando-pan-ok

Imagen: Reportaje Comando Pan ‘Fuera de Serie’

En este reportaje se hace un formidable repaso sobre la actual situación del pan en nuestro país y se presentan a nueve panaderas y panaderos que destacan por su juventud y excelencia. Lo elegidos son Manuel Flecha, maestro de la Escuela de Panadería de Madrid; Anna Bellsolà, panadera de cuarta generación y dueña de las panaderías Baluard en Barcelona; Jorid Morera, quinta generación de las panaderías L´Espiga d´Or en Vilanova i La Geltrú (Barcelona); Beatriz Echevarría, al frente del Horno de Babette en Madrid; Xevi Ramon, sus panaderías en Vilasar de Mar y Barcelona son el resultado de su empresa Triticum que sirve panes a los mejores restaurantes de toda España; Jesús Machi, del Horno de San Bartolomé representa la gran tradición artesanal valenciana. Todos los citados anteriormente son habituales colaboradores de nuestra revista y sus creaciones panaderas suelen publicarse en sus páginas.

También aparece en la lista Guillermo Moscoso, con su padre regenta Pan de Moa en Santiago de Compostela y muy pronto aparecerá también en nuestra revista. Cierran la lista dos panaderos de cocina de restaurante y de escuela, Jesús Monedero, de Palio y José Luis Armendáriz, jefe de estudios de la Escuela de Hostelería de Aranjuez. A todos ellos nuestra felicitación por haber sido los elegidos para promocionar el pan, junto a otros que se citan en el texto también como buenos exponentes de quienes quieren estar a la vanguardia del pan, pero desde la tradición.

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies