azucar_comprimida¿Por qué no imprimir cruasanes, chocolatinas o caramelos de azúcar? Dicho y hecho. En 3D Systems apostaron por cambiar los cartuchos de tinta por azúcar comprimida. La empresa tecnológica lleva un tiempo experimentando con la impresión de comestibles y ya se siente capacitada para emprender un nuevo concepto de panadería en Los Ángeles (California).

Avi Reichental, Consejero Delegado de la firma, aseguró en una entrevista para la CNN que el local abrirá a lo largo del mes de septiembre de este mismo año, después que la empresa haya lanzado al mercado la impresora Chef Jet, que produce objetos comestibles en 3D.

Con el objetivo puesto en las tendencias de la “nutrición personalizada”, Reichental sostiene que con esta máquina “podremos imprimir alimentos con la cantidad justa de nutrientes que necesita cada persona”, perfeccionando así las dietas individualizadas que saldrán de los datos que recopile una aplicación para teléfonos inteligentes.

La impresoras de comida se han convertido en una nueva manera de divulgar la cultura y el consumo gastronómicos. Consiguen que las más pequeños coman acelgas bajo la forma de una muñeca y que devoren ruedas de camión cuando comen en realidad lentejas.

Hace unos meses abrió en Barcelona el primer café de Europa que ofrece un servicio de impresión en 3D. Parece que la cosa anda bien, aunque de momento sólo imprimen con materiales no-orgánicos. Los que acuden allí alardean en las redes sociales con las fotos de sus creaciones. Aparecen todo tipo de objetos: gafas, figuritas de porcelana, huevos, anillos… Puede que en un futuro no muy lejano estos objetos se conviertan en un apetitoso aperitivo para la hora del café.

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