Panaderos guipuzcoanos inician una campaña en defensa del pan de calidad y la producción local. Hasta el momento, 40 establecimientos del territorio se han sumado a la iniciativa

La Asociación Guipuzcoana de Panaderías, Agipan, integrada en la Federación Mercantil de Gipuzkoa, ha puesto en marcha una nueva campaña para poner en valor a las panaderías tradicionales y fomentar el consumo en el comercio minorista. La iniciativa, a la que se han sumado 40 establecimientos guipuzcoanos, lleva por lema ‘Pan de categoría’ y quiere subrayar la calidad del producto.

El presidente de Agipan, Mikel Garmendia, ha mostrado su satisfacción porque «cada vez más establecimientos suman fuerzas para apostar por las panaderías tradicionales, que se caracterizan por la calidad de las materias primas y el cuidado en el proceso de elaboración del pan».

En su opinión, iniciativas como esta son fundamentales, para «promocionar el consumo de pan de calidad y la producción local, así como para conservar el empleo guipuzcoano». Agipan está compuesta por 140 panaderías, que dan empleo a 1.800 personas.

Desde el lunes 29 de mayo y hasta el domingo 4 de junio, todos los clientes de las 40 panaderías que se han sumado al proyecto podrán participar en el sorteo de dos estancias en un agroturismo de Euskadi, gracias a la colaboración con Nekatur.

Además, los clientes podrán optar a los sorteos de pan gratis durante una semana que se celebrarán en cada uno de los establecimientos. En total, se repartirán 160 lotes de pan, cuatro en cada panadería. Los ganadores recibirán a diario durante siete días dos panes de su elección en su establecimiento habitual. De igual forma, se sortearán 1.025 tazas diseñadas por Gabriela Muñagorri.

A la campaña se han sumado panaderías de Alegia, Andoain, Aretxabaleta, Arrasate, Azpeitia, Beasain, Beraun (Errenteria), Deba, San Sebastián, Getaria, Hernani, Hondarribia, Ibarra, Irun, Legazpi, Tolosa, Soraluze, Urretxu, Villabona y Zumarraga. El proyecto está apoyado por el Departamento de Innovación, Desarrollo Rural y Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa y por Fomento de San Sebastián.

 

Fuente y foto: El Diario Vasco

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies