Los pasados miércoles y jueves días 3 y 4 de junio se ha celebrado en Barcelona el BIET’15, organizado por la Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá,

El “European Meeting on baking ingredients, enzymes and technology”, anunciado como en “Nuevo pulso al estado de la técnica en Europa de la Industria de la Panificación y afines.

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Fueron 14 conferencias impartidas por expertos europeos en panificación, que se complementaron con 8 sesiones de trabajo práctico, a la que asistieron más de 120 directores de I+D, directores de producción, jefes de calidad, expertos en labaoratorios de análisis y expertos en panadería llegados de toda Europa, completando el aforo previsto.

Con una impecable organización los asistentes pudieron ponerse al día en las últimas novedades en avances sobre productos y maquinarias de la industria panadera y afines.

Las conferencias se iniciaron con la intervención de Ramón Sánchez, gerente de la AFHSE que expuso la situación de las harineras en España (que en pasado de 1.600 en wel año 1970 a las 116 actuales), siguiendo con distintas intervenciones de técnicos y directivos de empresas como Lesaffre, Balchmen, Tecnosa (Brarbender), T500 Puratos, Lallemand, Agriflex , Eurogerm-Iberia o Agrasys (Tritordeum), entre otras. El encuentro contó con la colaboración de Ireks.DSC_0198

En las sesiones de trabajo se pudo comprobar, comparar y evaluar la utilización de distintos ingredientes en aromas para el pan, productos para celíacos, masas madre y otras novedades.

En las fotos vemos una vista general de la sala de conferencias y, durante el almuerzo a Javier Antoja (PastryRevolution) junto a nuestros colaboradores Xavier Barriga (Turris), Toni Gonzalo (Ireks) y Ángel Ortíz (Macxipan).DSC_0208

En definitiva, dos jornadas muy interesantes para estar al día de las novedades del sector.

Información: biet@aiqs.es

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